Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Сотрудник Госдепартамента США посетил Краматорск

25.10.2010
Джон Кахельман координирует гумантиарную работу США

В Краматорске 23-24 октября побывал Джон Кахельман, куратор гуманитарных проектов при Госдепартаменте США.

Под его руководством в Краматорск пришло несколько контейнеров гуманитарной помощи, среди которой было медицинское оборудование для роддома, травматологии, хирургии, неврологии и других отделений больниц города.

В этом году гуманитарный груз из США направился в Донецк, Полтаву, Житомир, Чернигов, Ивано-Франковск и другие города Украины, всего 20 контейнеров. В состав гуманитарной помощи входит медицинское оборудование, мебель для школ и приютов, одежда и т. д.

В задачи Джона Кахельмана входит проследить, чтобы гуманитарная помощь направилась по назначению и предоставить отчет Госдепартаменту США.

"Самая главная проблема при гуманитарной работе в Украине - это портовая таможня, - рассказывает Джон Кахельман. - При вскрытии контейнеров таможенники портят оборудование. Например, в Одессе аппарат для УЗИ, который должен был отправиться в Ивано-Франковск, они превратили в груду металлолома".

Еще одна проблема, по словам Кахельмана, - это бюрократия. "Чтобы гуманитарная помощь пришла в больницу, нужно несколько месяцев ждать сертификата от департамента регуляторной политики в Киеве", - отметил американец.

Гуманитарную помощь в этом году США направила в 17 стран мира. Ее предоставляют предприятия и разные религиозные общины, в частности Церковь Христова, в которой состоит Джон Кахельман.

"США направляет гуманитарную помощь в другие страны, чтобы помочь нуждающимся, - говорит сотрудник Госдепартамента. - Ну и к тому же мы хотим, чтобы за США закрепился положительный имидж. Многие считают, что Америка - это злое место, но это не так".

Алексей Ладыка

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.