Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорские кардиологи спасли иностранца

25.10.2010

Врачи кардиологического отделения практически вернули с того света немецкого бизнесмена

Представитель немецкой фирмы прибыл на "Энергомашспецсталь" для наладки оборудования. Завод сейчас активно участвует в освоении новых видов продукции, поэтому иностранные гости на предприятии в последнее время не редкость.

Как говорится, ничто не предвещало беды. Но не зря ведь говорят: что русскому хорошо, то немцу - смерть. В 8 часов утра пятницы 22 октября диспетчер "скорой помощи" получила вызов в гостиницу "Краматорск". Помощь требовалась немецкому бизнесмену. Сорокалетний мужчина жаловался на боль за грудиной.

Кардиологическая бригада прибыла на вызов быстро. Электрокардиограмма показала нарушение сердечного ритма. Уже во время оказания помощи у больного наступила клиническая смерть. Бригада во главе с доктором Сухиным действовала молниеносно.

Была проведена электроимпульсная терапия. Иными словами, сердце запускали с помощью электрического тока. Слава Богу, все получилось, и пациент пришел в сознание.

В половине десятого утра немец был уже в кардиологическом отделении больницы № 3. Как рассказала врач-кардиолог Галина Минина, был немедленно начат тромболизис актелизой. "Восточный проект" уже писал об этом уникальном препарате, который незаменим в лечении инфаркта. Препарат очень дорогой, но он реально вытаскивает больных с того света.

Капельницы ставили в обе руки. Не теряя ни минуты, заведующий отделением Виктор Фоменко тут же стал созваниваться с донецким институтом неотложной восстановительной хирургии. Параллельные переговоры с областными специалистами вел и заместитель главного врача по лечебной работе больницы № 3 городской нейрохирург Виталий Савинков.

Донецкие хирурги в помощи не отказали. Чтобы не терять ни минуты, краматорские кардиологи решили не ждать областную санавиацию, и везти бизнесмена на своем транспорте. Главный врач станции скорой помощи Владимир Смищенко выделил реанимобиль для перевозки больного.

В Донецке нашего немца уже ждали. Там в институте ему сделали экстренную коронарографию и поставили стент в коронарный сосуд. Сейчас бизнесмен чувствует себя хорошо и безмерно благодарен краматорским и донецким врачам.

Краматорские медики сработали по лучшим мировым стандартам. В течение шести часов, в полном так сказать "ажуре", больной был отправлен в отделение неотложной кардиологии донецкого института неотложной и восстановительной хирургии. А нам остается только сказать: "Браво, краматорчане!"

Алла Слабоусова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.