Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

На 10 тыс. грн. ЖЭК установил три качели, две лавочки и лестницу

22.10.2010
  • 1 / 3
  • 2 / 3
  • 3 / 3

В Краматорске осваиваются гранты, которые стали победителями конкурса мини-проектов от Донецкого облсовета

"ВП"-online сообщал о том, что Краматорск выиграл 13 мини-грантов на благоустройство от Донецкого областного совета. Шесть из них были профинансированы в первоочередном порядке за счет уже выделенных средств областного бюджета. На каждый мини-проект выделяется сумма в 10 тыс. грн.

"ВП"-online побывал во дворе 119-го дома по ул. Беляева, жители которого выиграли грант на обустройство детской площадки. На сумму в 10 тыс. грн. на площадке были установлены три качели, две лавочки и лестница. 

Обустройством детской площадки занимался ООО "Крампроект", который обслуживает ул. Беляева, 119. Деньги из областного бюджета были направлены на расчетный счет ЖЭКа, который закупал и устанавливал качели на свое усмотрение. 

"Вряд ли на эти качели было потрачено все 10 тыс. грн., - говорит глава инициативной группы жильцов 119-го дома по ул. Беляева Катя Онищенко. - Но мы все равно рады. Теперь к нам на площадку приходят даже дети из соседних домов".

Прим. В. Зыкова специально для корректоров "ВП". В русском языке нет слова "качеля". Это слово применяется только во множественном числе, склоняется соответственно. Халтурим-с...

Алексей Ладыка
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.