Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорская теплосеть увязает в долгах

21.10.2010

В этом году предприятие берет кредит на 4 миллиона гривен

Дополнительные финансовые ресурсы требуются коммунальному предприятию Краматорская теплосеть на покупку газа, выплату заработной платы сотрудникам и текущие расходы.

Ранее мы сообщали о том, что решением сессии от 15 сентября 2010 года предприятие получило разрешение на открытие кредитной линии на 3 млн. грн.  в "Ощадбанке" под 25% годовых.

"В летний период, когда предприятие не получает платы за отопление, возникает дефицит оборотных средств, - объяснил депутатам директор КП "Краматорская теплосеть" Сергей Исик. - Без кредита мы не можем получить лимитов на газ".

Месяцем позже Сергей Исик запросил разрешение на второй кредит в сумме 1 миллион гривен. Эти средства необходимы предприятию на выплату заработной платы сотрудникам и текущие расходы.

Напомним, осенью прошлого года депутаты разрешили КП “Краматорской теплосети” взять кредит в “Ощадбанке” на сумму 800 тыс. грн. под 24% годовых на срок 12 месяцев. Эти деньги также были потрачены на выплату кредиторской задолженности за природный газ и выплату заработной платы.

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.