Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Нет, мне ордена не надо...

Источник: "Новости"
2.07.2009

Накануне Дня Конституции президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о награждении ряда наших сограждан государственными наградами в честь очередной годовщины главного закона.

 

Все эти замечательные люди были награждены за «весомый личный вклад в развитие конституционных основ украинской государственности, многолетний самоотверженный труд и высокий профессионализм в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина».

Среди длинного перечня награжденных нашлось место и краматорскому городскому голове Геннадию Костюкову. президент отметил его Орденом «Данилы Галыцького». Официальное награждение состоялось в канун Дня Конституции на торжественном собрании в Донецке. Но, видимо, с целью придания этому факту большей огласки, церемонию было решено повторить 1 июля, на очередном заседании краматорского исполкома.

Нужно сказать, что попытка оказалась неудачной. То ли мэр не разделяет мнение президента о своих заслугах, то ли историческая фигура Данилы Галицкого ему лично неприятна, а, возможно, просто у нашего градоначальника день не заладился с самого утра, но во время повторного вручения вел он себя весьма раздраженно и явно нервничал. В то время, пока управделами исполкома Людмила Матюшина зачитывала указ президента, Геннадий Андреевич сидел подперев голову руками, и делал вид, что речь идет вовсе не о нем. После этого взял коробку с орденом в руку и тут же положил на стол. Когда же журналисты попросили мэра хотя бы немного попозировать с орденом, он открыл коробку, не поднимая ее со стола, и... тут же закрыл. «Хватит устраивать фотосессии. Пора работать!», - с явным раздражением в голосе закрыл тему своего награждения Геннадий Костюков.

Почему мэр повел себя именно так, видимо, навсегда останется загадкой. Но согласитесь, такое поведение трудно назвать нормальным. Ордена принято или принимать и носить с гордостью,  или же, с не меньшим достоинством, отказываться от них.

Андрей Романенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.