Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Падение игровой империи

Источник: "Новости"
2.07.2009

Народные избранники Украины решили помочь народу преодолеть кризис и избавить его не только от никотиновой зависимости, но еще и от игровой.

 

Такое решение было принято Верховной Радой еще 15 мая, но вступило в силу лишь спустя месяц. Закон, конечно, жесток, но он оставил малую надежду игроманам - их пагубная страсть сможет найти выплески, но, правда, только на специально отведенных территориях. То есть, все смогут поиграть в украинской альтернативе Лас-Вегаса, правда, когда она появится сказать пока не может никто. Понадеемся, конечно же, на светлое будущее, но доступным оно все равно станет не для всех, в частности, отпадут постоянные клиенты таких заведений - средний рабочий класс. Примечательно, что Закон запрещает не только игровые автоматы, но и участие в любых азартных играх.

Силовики за исполнение закона взялись молниеносно и рьяно - создали комиссии с участием сотрудников милиции и налоговой и ринулись в бой. Под удар попали все, кто решил проигнорировать решение депутатов - они лишились дорогостоящих игровых установок, их попросту конфисковали. Но многие не пошли против закона и закрыли свои двери для посетителей, затаившись до лучших времен. Другие хитрецы просто перепрятывают автоматы в самых неожиданных местах в ожидании, а вдруг депутаты передумают. Так, мне на глаза попались два просто прелестных игровых автомата с не менее чудным названием «Love Lady”, стоящие в женском туалете на крытом рынке. Может, конечно, кто-то их добросовестно упрятал в надежде вывезти в новый Лас-Вегас, но мне почему-то кажется, что они просто поджидают там, когда первая показушная шумиха в Краматорске уляжется, и их снова можно будет выставить на радость игроманам.

В целом же, картина по городу шокирующая. Буквально месяц назад город просто кишел игровыми автоматами, а теперь почти везде пустующие здания, заклеенные вывески и навесные замки на дверях. Обратная реакция пошла и в центре занятости. Все работники игровой сферы: операторы и охранники, отправились на лавочку безработных. Таких людей в Краматорске будет порядка тысячи. Всего в Украине работников игровой сферы около 200 тысяч человек. И все они теперь рискуют остаться без работы.

Анна Яровая


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.