Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Лазурный всё-таки засохнет?

2 июля 2009
Источник: "Новости"

Падение Тунгусского метеорита в 1908-м, идеологический раскол между СССР и Китаем в 1960-м, день рождения Героя Украины гауптштурмфюрера СС Романа Шухевича в 1907-м, безвременная смерть леонского и кастильского короля Альфонсо VI Храброго в 1109-м — ни одно из этих значительных исторических событий так и не нашло своего отражения на вторничном аппаратном совещании в краматорской мэрии. Зато очень много и зачастую весьма пламенно говорили о другом, более насущном, актуальном и животрепещущем.

 

Потерь и разрушений нет

Мэр Краматорска сообщил, что город отпраздновал два больших праздника — День молодёжи и День Конституции. Ну, видали мы праздники и побольше...Так вот, в результате торжеств «пострадали» только некоторые депутаты горсовета, которым пришлось принимать участие в Дне молодёжи — едва ли не впервые в жизни, по выражению мэра.

 

Общее житие

Отдел по учёту и распределению жилой площади сообщил о том, что «механизм проведения технической инвентаризации комнат в общежитиях , которая необходима для приватизации» пока не утверждён, и исполнение соответствующего закона «в полном объёме невозможно». А что такое исполнение закона в неполном объёме? То же самое, что и частичная беременность! Кстати, мэр тоже вознегодовал и дал «учету с распределением» некоторого отеческого  чёсу прямо с места. И посоветовал думать над тем, как этот закон выполнить, а не чем от него «отмазаться». Общее резюме - «садись, два!» А бабушку -  к директору...

 

Санитарный дозор

Гроза микробов, убийца эпидемий ,победитель испорченных продуктов  и самый страшный враг фекалий  -  Санэпидслужба Краматорска — отметила неправильное качество питьевой воды в доме 18 по Прилуцкой. А подвалы, запах и всё остальное, что мешает людям отдыхать и жить?!!

Беспокоит СЭС и торговля стройматериалами в частных жилищах. Что же касается объектов торговли, подвергнутых проверке, то, по выражению главврача СЭС Василия Гончаренко, 20% из них «были привлечены». К чему именно — не уточнялось.

Зато, наконец-то, ликвидирован затор канализации ниже автовокзала, и жалоб больше не будет! Впрочем, не все жалобы заслуживают такого внимания, ибо некоторые граждане прос-то капризничают — им кто-то ляпнул, что мы живем в Европе, и они поверили. Мэр по этому поводу разразился полупламенным спичем на тему «Мы за 60 лет советской власти воспитали иждивенцев, а за 18 лет независимости — профессиональных жалобщиков!». Простим ему маленькую неточность — советская власть  у нас была в течение почти 74 лет. Ему, как бывшему парторгу, надо бы это помнить...Как говорится, слава КПСС.

 

Воды!

За июнь город пролил воды на 1,6 миллиона гривен. На утро 30 июня заплатили на 550 тысяч меньше. Это обидно и чревато.
Что же касается многострадального дома по Прилуцкой, в котором СЭС нашла неправильную воду, то проверка эта проходила без участия водоканальщиков, что недопустимо. Потому и результаты такие. Неужели СЭС подтасовывает анализы? Нет, невозможно в это поверить! И не просите!

Так вот, долг только по этому дому составляет 144 тысячи! И дело тут не в многодетных или малоимущих семьях. Там полное противостояние жильцов и водоканала. Почти война.

Короче говоря, весь Лазурный из-за этого рискует остаться без живительной влаги. Причём скоро и надолго.

 

Уренгой-Помары-Пчёлкино!

Газовики решили вековую проблему с переходом газопровода через речку Торец и выходу к рубежам посёлка Пчёлкино! Желающих подключиться там гораздо больше, чем даже на Шабельковке, которая десятилетиями мечтала о газе, а когда он пришёл — растерялась от счастья.
Кстати, газовики работают  неполную неделю — нет денег на зарп-лату. Представляете, газовики — а денег нет! О, времена...О, деньги...

Танский В.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины