Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В краматорских супермаркетах цены дешевле рыночных (18.10.2010)

18.10.2010

На рынках города цены на рядовые продукты на 5-10 копеек выше, чем в супермаркетах

Кабинет министров недавно обнародовал свое решение бороться с ростом цен путем введения предельных 15-20 процентных надбавок на продукты питания повышенного спроса.

"Пока это на уровне разговоров, - комментирует ситуацию главный специалист отдела торговли Краматорска Александра Буханцова, - на законодательном уровне еще ничего не введено. Поэтому мы ориентируемся на закон 2008 года, в котором торговые наценки разрешены не более 15 процентов плюс транспортные затраты".

Сейчас специалисты торготдела осуществляют мониторинг за тем, что происходит с ценами. Картина следующая: в сетевых супермаркетах города цены немного ниже, чем на рынке. Например в "Экомаркете" гречка продается по цене 10 грн. 99 коп. за килограмм. Крупа ячневая и мука стоит по 2 грн. 99 коп. за килограмм. Сахар - 7 грн. 75 коп. Хорошая новость для любителей яиц. В "Экомаркете" десяток яиц первого сорта стоит 5 грн. 80 коп. Есть и яблоки по 3 грн. 99 коп.

Сколько ждать нового закона пока неизвестно. Но уже готов проект постановления "О некоторых вопросах ценообразования на отдельные виды товаров для основных социальных и демографических групп населения".

Впервые в список товаров, подлежащих ценовому ограничению, включены сало, сардельки, свежая рыба, сельдь, спрэд, картошка, капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, детское питание и товары для детей.

Кстати, детским размер считается не больше 46-го, а обувь - до 42-го размера.

Алла Слабоусова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.