Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В краматорских супермаркетах цены дешевле рыночных (18.10.2010)

18 октября 2010
<
Увеличить фото...  

На рынках города цены на рядовые продукты на 5-10 копеек выше, чем в супермаркетах

Кабинет министров недавно обнародовал свое решение бороться с ростом цен путем введения предельных 15-20 процентных надбавок на продукты питания повышенного спроса.

"Пока это на уровне разговоров, - комментирует ситуацию главный специалист отдела торговли Краматорска Александра Буханцова, - на законодательном уровне еще ничего не введено. Поэтому мы ориентируемся на закон 2008 года, в котором торговые наценки разрешены не более 15 процентов плюс транспортные затраты".

Сейчас специалисты торготдела осуществляют мониторинг за тем, что происходит с ценами. Картина следующая: в сетевых супермаркетах города цены немного ниже, чем на рынке. Например в "Экомаркете" гречка продается по цене 10 грн. 99 коп. за килограмм. Крупа ячневая и мука стоит по 2 грн. 99 коп. за килограмм. Сахар - 7 грн. 75 коп. Хорошая новость для любителей яиц. В "Экомаркете" десяток яиц первого сорта стоит 5 грн. 80 коп. Есть и яблоки по 3 грн. 99 коп.

Сколько ждать нового закона пока неизвестно. Но уже готов проект постановления "О некоторых вопросах ценообразования на отдельные виды товаров для основных социальных и демографических групп населения".

Впервые в список товаров, подлежащих ценовому ограничению, включены сало, сардельки, свежая рыба, сельдь, спрэд, картошка, капуста, морковь, свекла, лук, чеснок, детское питание и товары для детей.

Кстати, детским размер считается не больше 46-го, а обувь - до 42-го размера.

Алла Слабоусова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины