Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Холода, по традиции, начинаются внезапно

14 октября 2010
Источник: "ТВ ПЛЮС"

Аппаратное совещание 12 октября проводил заместитель краматорского городского головы Станислав Захаров – мэр Геннадий Костюков по случаю предстоящих выборов находится в безоплатном отпуске.

 

ГОВОРИМ «ВЕДОМСТВЕННОЕ» – ПОДРАЗУМЕВАЕМ «ПРОБЛЕМНОЕ»

Запуск систем отопления в Краматорске начался 5 октября, но это не значит, что во все дома уже поступило тепло. Директор «Краматорсктеплоэнерго» Игорь Кудрявцев сказал, что из 528 домов, которые обслуживает его предприятие, без тепла осталось около 30. «Краматорская теплосеть» оставила неподключенными 10 домов. А вот жители 26 домов, которые принадлежат СКМЗ, вряд ли нормально встретят холода. Теплотрасса, ведущая к многоэтажкам, находится в ужасном состоянии. Завод не выполняет мероприятий по подготовке к зиме, а город «умывает руки» – жилье ведомственное.

ОТ ПОЛОМОК КРЫШ СПАСУТ ЛИЦЕНЗИИ

Станислав Захаров нашел виновных в разрушении стен и крыш многоэтажных домов. Ими объявлены спутниковые антенны. Бороться с «дикими» установщиками, по мнению Станислава Захарова, следует штрафами - от 340 до 850 гривен. По мнению директора КП «СЕЗ» Юрия Портненко, можно выписать штраф и в 1340 гривен.

Правда, пылая праведным гневом, Захаров и Портненко, вероятно, забыли, что 152 статья Кодекса об административных правонарушениях предусматривает штраф от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан: 51-119 гривен.

Как альтернативу заместитель городского головы предлагает нанять для установки антенн фирму, которая имеет лицензию на проведение работ.

– Их услуги обойдутся жильцам чуть дороже. Зато ни фасад не будет отваливаться, ни крыша течь, – уверен Станислав Захаров.

ДЕРЕВЬЯ В ОБМЕН НА КАТОК

– Парком Пушкина нужно заниматься, - заявил Станислав Захаров. – Там все деревья старые и больные. А мы хотим сделать в том месте красивую парковую зону – с газонами, декоративными кустарниками, лавочками и деревьями.

Озаботился природой заместитель мэра не случайно. Речь идет о вырубке деревьев возле строящегося катка. Во-первых, необходимо освободить территорию для прокладки коммуникаций. Во-вторых, по требованиям техники безопасности, вокруг ледовой арены может расти только кустарник.

Взамен срубленных «старых и больных» деревьев исполком обещает посадить новые – молодые и здоровые. И деньги на это город готов выделить – 570 тысяч гривен. Да, дороговато обходится Краматорску американский подарок.

ДЕНЬГИ ПРИШЛИ В КОНЦЕ ГОДА

Наконец-то город получил деньги на модернизацию лифтов. Директор «Отиса» Анатолий Бурлай заявил, что на эти средства будут восстановлены 40 подъемников в домах, где созданы ОСМД, и 15 в многоэтажках, находящихся на балансе города.

Работникам «Отиса» нужно спешить – финансовый год скоро окончится, а денег надо освоить много - 1,192 млн. гривен для ОСМД и 591 тысяча – для домов коммунальной собственности.

Игорь Андреев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины