Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске не хватает инсулина (30.06.2009)

1 июля 2009

Об этом, а также о качестве воды, грязных подвалах, незаконной работе магазинов и выпускниках-медалистах шла сегодня речь на аппаратном совещании в исполкоме.

 

 

9-этажка по Прилуцкой без воды

 

Главный санитарный врач Краматорской СЭС Василий Гончаренко на аппаратном совещании 30 июня заявил, что качество воды, которую подают из гусака жителям 18-го дома по ул. Прилуцкой, не соответствует нормам.
 
В свою очередь директор краматорского горводоканала Александр Роганов сказал, что проверка санстанции проходила без сотрудников водоканала, а это, по его словам, незаконно.
 
«Мы знаем, какое повышенное внимание к этому дому, - сказал Роганов, - поэтому мы сами проводим подбор воды и в итоге поставляем качественную воду».
 
На 30 июня жители дома задолжали водоканалду 144 тыс. грн., жильцы 82 квартир из 169 имеют долги по воде.

 

Из подвалов воняет

 

От жителей по ул. Быкова, 15, ул. Дворцовая, 41, ул. Катеринича, 15 и ул. Вознесенского, 27, поступили жалобы в СЭС на «фекальную тематику»: из подвалов этих домов идет неприятный запах человеческих отходов.
 
Директор УК «Комэнерго-Краматорск» Юрий Портненко заверил мэра, что по ул. Вознесенского ничем не воняет. Он считает, что некоторые жители 27-го дома - профессиональные жалобщики, которые необоснованно будоражат общественность.
 
По ул. Быкова, 15, проблема устранена. Остальные адреса Портненко взял на заметку.

 

Магазин стройматериалов работает незаконно

 

СЭС передала материалы в прокуратуру на незаконный торговый объект по ул. Чернышевского, 50. Из этого дома предприимчивые люди сделали магазин стройматериалов в обход всех инстанций.
 
Комиссия СЭС выявила отклонения от проекта во время строительства автомойки возле 2-го дома по ул. Днепропетровской. В связи с этим предприниматель Кутенко, который затеял стройку, привлечен к административной ответственности.

 

Инсулина не хватает

 

По словам начальника управления здравоохранения Краматорска Игоря Михайлова, город получает только 49% требуемого инсулина. Дефицит пока закрывается запасами, которые имеются в закромах краматорского здравоохранения. Игорь Михайлов говорит, что облуправление знает о потребностях Краматорска в инсулине и этот вопрос решается.

 

Краматорск в цифрах

 

- По информации управления образования Краматорского горсовета в 2009 году аттестаты об образовании получили 1403 одиннадцатиклассников и 491 девятиклассник. В этом году среди выпускников - 29 медалистов, из которых 18 закончили школы с золотой медалью.
 
- В июне в Краматорский Центр занятости на учет встало 337 человек. За тот же период 2008 года было зарегистрировано 459 безработных. Всего на данный момент на учете в Центре занятости стоит 4321 человек. Свободных вакансий - 253.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины