Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Найден хозяин ядовитого гаража в Краматорском автокооперативе (11.10.2010)

11 октября 2010
<
Увеличить фото...  

Автогаражный кооператив "Запорожец" в Краматорске может стать зоной экологической катастрофы

Как мы уже сообщали ранее, в гараже автокооператива "Запорожец", расположенного в районе поселка Софиевка, были обнаружены высокотоксичные ядохимикаты.

Владельца гаража удалось найти только в воскресенье. По словам председателя кооператива Анатолия Зайвенко, владелец гаража сдал его в аренду еще в прошлом году. Арендаторов он не знает. Они, якобы, заплатили ему тысячу гривен, и больше он их не видел. То, что в его гараже устроили склад ядохимикатов, хозяин также не знал. Кстати, на территории кооператива есть еще один гараж, начиненный химией. Его пока не вскрывали. Ведется активный поиск хозяина.

Сегодня в исполкоме состоялось заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Как доложил начальник управления гражданской защиты населения Краматорска Сергей Кукочка, в гараже находится около полутонны ядохимикатов. Специалистам СЭС удалось установить названия трех видов опасных веществ. Одним из них является очень токсичный яд ДДТ.

В небольших дозах этот яд вызывает сильное отравление. В больших - смерть. ДДТ способствует развитию таких заболеваний как: рак, гепатит, атипичная пневмония, полиомиелит... Из-за своей супер-токсичности яд давно уже запрещен к применению.

Утилизацией ядовитых веществ займется специальный аварийно-спасательный отряд. Уже на этой неделе они приедут в Краматорск. Все расходы по утилизации опасных веществ решено возложить на хозяина злосчастного гаража.


 

Алла Слабоусова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины