Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Найден хозяин ядовитого гаража в Краматорском автокооперативе (11.10.2010)

11.10.2010

Автогаражный кооператив "Запорожец" в Краматорске может стать зоной экологической катастрофы

Как мы уже сообщали ранее, в гараже автокооператива "Запорожец", расположенного в районе поселка Софиевка, были обнаружены высокотоксичные ядохимикаты.

Владельца гаража удалось найти только в воскресенье. По словам председателя кооператива Анатолия Зайвенко, владелец гаража сдал его в аренду еще в прошлом году. Арендаторов он не знает. Они, якобы, заплатили ему тысячу гривен, и больше он их не видел. То, что в его гараже устроили склад ядохимикатов, хозяин также не знал. Кстати, на территории кооператива есть еще один гараж, начиненный химией. Его пока не вскрывали. Ведется активный поиск хозяина.

Сегодня в исполкоме состоялось заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Как доложил начальник управления гражданской защиты населения Краматорска Сергей Кукочка, в гараже находится около полутонны ядохимикатов. Специалистам СЭС удалось установить названия трех видов опасных веществ. Одним из них является очень токсичный яд ДДТ.

В небольших дозах этот яд вызывает сильное отравление. В больших - смерть. ДДТ способствует развитию таких заболеваний как: рак, гепатит, атипичная пневмония, полиомиелит... Из-за своей супер-токсичности яд давно уже запрещен к применению.

Утилизацией ядовитых веществ займется специальный аварийно-спасательный отряд. Уже на этой неделе они приедут в Краматорск. Все расходы по утилизации опасных веществ решено возложить на хозяина злосчастного гаража.


 

Алла Слабоусова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.