Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Загадочные решения мэра и депутатов

6 октября 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

  На очередной сессии городского совета депутаты отказались предоставить землю для размещения ларьков с хлебом и табачными изделиями.

Первым решением городской совет отказал предпринимателю Александру Тарасенко в предварительном согласовании места расположения 10 ларьков по торговле табачными изделиями.   По словам городского головы Геннадия Костюкова, сделано это с целью заботы о здоровье населения. «В городе и так достаточно мест, где можно приобрести сигареты», - отметил Геннадий Костюков.  Сама по себе подобная забота очень похвальна, но отдельные нюансы оставляют весьма неприятный осадок. Во-первых, нравится нам это или нет, но торговля табачными изделиями вполне легальный вид бизнеса, с которым государство даже не планирует бороться. Во-вторых, примерно во всех местах, на которые метил предприниматель, уже действуют различные торговые точки (от супермаркетов до ларьков) в которых уже ведется торговля, причем не только сигаретами, но и спиртным.

На той же сессии ООО «Торговый дом Донбасхлеб» выразил желание разместить в городе 4 ларька по торговле хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Во время предварительного рассмотрения этого вопроса на заседании исполкома мэр Геннадий Костюков выразил недовольство внешним видом этих ларьков. Хотя, по словам архитектора, никаких эскизных проектов пока не существует, поскольку пока просто непонятно, что проектировать – предварительного места расположения ларьков никто не согласовал. К тому, же градоначальник сделал замечание по поводу качества продукции в этих ларьках.

При этом, за последние несколько лет чуть ли не на каждой краматорской улице при активной поддержке Геннадия Костюкова появились хлебные ларьки торговой марки «Кулиничи». Обещанные социальные сорта хлеба (слойки и пирожные не в счет) там так и не появились, а журналистам так и не удалось выяснить, куда же справляют естественную нужду продавцы, которые сидят в этих ларьках круглые сутки. 

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины