Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске разрушается памятник Леониду Быкову

Источник: "Новости"
6.10.2010
Сегодня бюст Леонида Быкова больше напоминает персонаж из фильма ужасов.

Памятнику Леониду Быкову грозит разрушение. Сегодня этот памятник дал трещины, покрыт пятнами и выглядит крайне неэстетично.

Для осмотра памятника неоднократно выезжала комиссия из представителей управления жилищно-коммунального хозяйства и отдела культуры. Она установила, что разрушение идет изнутри и имеет необратимый процесс. Бюст Леонида Быкова изначально был сделан из некачественного материала. В паспорте указано, что материалом служит стеклобетон.

«Если грядущая зима будет разнохарактерной, связанной с перепадами температур и осадков, бюст Леонида Быкова ее не переживет», - считает художник Иван Базилевский.

По мнению Ивана Базилевского, проблема усугубилась тем, что памятник неоднократно красился, перекрашивался и замазывался масляной краской. Влага из-за краски попадала в поры и разрывала бюст еще больше.

Спасти именно этот памятник невозможно. Но с него можно сделать слепок и отлить бюст заново. Такую работу готово сделать одно из краматорских предприятий.

Памятник Леониду Быкову был установлен в апреле 2002 года. Его автором является донецкий художник Сергей Гонтарь. Оценивается памятник в 63 тысячи гривен. Из них 35 – бюст, 10 – постамент, 8 – облицовка, 10 – другие работы.

Андрей Шталь

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.