Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске разрушается памятник Леониду Быкову

6 октября 2010
Сегодня бюст Леонида Быкова больше напоминает персонаж из фильма ужасов.
Сегодня бюст Леонида Быкова больше напоминает персонаж из фильма ужасов.
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Памятнику Леониду Быкову грозит разрушение. Сегодня этот памятник дал трещины, покрыт пятнами и выглядит крайне неэстетично.

Для осмотра памятника неоднократно выезжала комиссия из представителей управления жилищно-коммунального хозяйства и отдела культуры. Она установила, что разрушение идет изнутри и имеет необратимый процесс. Бюст Леонида Быкова изначально был сделан из некачественного материала. В паспорте указано, что материалом служит стеклобетон.

«Если грядущая зима будет разнохарактерной, связанной с перепадами температур и осадков, бюст Леонида Быкова ее не переживет», - считает художник Иван Базилевский.

По мнению Ивана Базилевского, проблема усугубилась тем, что памятник неоднократно красился, перекрашивался и замазывался масляной краской. Влага из-за краски попадала в поры и разрывала бюст еще больше.

Спасти именно этот памятник невозможно. Но с него можно сделать слепок и отлить бюст заново. Такую работу готово сделать одно из краматорских предприятий.

Памятник Леониду Быкову был установлен в апреле 2002 года. Его автором является донецкий художник Сергей Гонтарь. Оценивается памятник в 63 тысячи гривен. Из них 35 – бюст, 10 – постамент, 8 – облицовка, 10 – другие работы.

Андрей Шталь

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины