Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

На поселках началась вакцинация от бешенства, не пропустите прививку своего любимца!

Источник: "Новости"
6.10.2010

Вакцинация домашних животных против бешенства  на краматорских  поселках  началась  с 5 октября.  Врачи ветеринарной медицины прививают животных на поселках Красноторка, Ясногорка, Беленькое. Вакцинация животных на поселке Шабельковка  начнется с 12 октября.

Об этом сообщила  начальник городской государственной больницы ветеринарной медицины в городе Краматорске Валентина Скряга.

В  феврале-марте  2010 года в краматорских поселках Артемовский, Красноторка и Веселый в результате контакта с дикими животными пострадало три  собаки.   На данных территориях   Краматорской государственной  ветеринарной службой службой были успешно  проведены профилактические и карантинные мероприятия по локализации и ликвидации очагов бешенства.

Многие люди на поселках неохотно прививают своих  домашних животных, не понимая важности и необходимости этого  мероприятия. Врачам ветеринарной медицины приходится буквально ходить по дворам и уговаривать их  привить животных от бешенства.

Бешенство – это вирусное заболевание, которым болеют люди и животные. Осенью и весной дикие животные, в поисках питания начинают приближаться к поселкам.  

Разносчиками бешенства  могут быть лисы, волки, зайцы, бродячие собаки, летучие мыши. Болезнь вначале протекает в тихой форме, буйная форма  отмечается на последней  стадии. Смерть от бешенства очень мучительна.  

В этом году  летом  в Красноармейске  умер человек,  зараженный бешенством.

Единственным методом профилактики бешенства является вакцинация.

Виктория Черкашина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.