Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На поселках началась вакцинация от бешенства, не пропустите прививку своего любимца!

6 октября 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Вакцинация домашних животных против бешенства  на краматорских  поселках  началась  с 5 октября.  Врачи ветеринарной медицины прививают животных на поселках Красноторка, Ясногорка, Беленькое. Вакцинация животных на поселке Шабельковка  начнется с 12 октября.

Об этом сообщила  начальник городской государственной больницы ветеринарной медицины в городе Краматорске Валентина Скряга.

В  феврале-марте  2010 года в краматорских поселках Артемовский, Красноторка и Веселый в результате контакта с дикими животными пострадало три  собаки.   На данных территориях   Краматорской государственной  ветеринарной службой службой были успешно  проведены профилактические и карантинные мероприятия по локализации и ликвидации очагов бешенства.

Многие люди на поселках неохотно прививают своих  домашних животных, не понимая важности и необходимости этого  мероприятия. Врачам ветеринарной медицины приходится буквально ходить по дворам и уговаривать их  привить животных от бешенства.

Бешенство – это вирусное заболевание, которым болеют люди и животные. Осенью и весной дикие животные, в поисках питания начинают приближаться к поселкам.  

Разносчиками бешенства  могут быть лисы, волки, зайцы, бродячие собаки, летучие мыши. Болезнь вначале протекает в тихой форме, буйная форма  отмечается на последней  стадии. Смерть от бешенства очень мучительна.  

В этом году  летом  в Красноармейске  умер человек,  зараженный бешенством.

Единственным методом профилактики бешенства является вакцинация.

Виктория Черкашина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины