Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске должно быть создано более 1000 новых рабочих мест? Ну-ну...

5 октября 2010
<
Увеличить фото...  

Геннадий Костюков рассказал о новых инвестиционных программах

Во время интервью "Восточному проекту" Краматорский городской голова Геннадий Костюков рассказал об инвестиционных программах, которые внедряются на предприятиях города.

"Я считаю, что мы смогли создать в Краматорске зону, благоприятную для инвестирования, - говорит Геннадий Костюков.

Прим. В. Зыкова. Народная мудрость не зря говорит, что хорошее место зоной не назовут.

- Практически без кредитных ресурсов работает только НКМЗ. Но предприятия коммунальной собственности не могут заниматься модернизацией производства без заемного капитала. Создавая на базе ТЭЦ совместное предприятие "Крамтеплоэнерго", мы убедили иностранных инвесторов в безопасности вложения средств в модернизацию этого производства.

В.З. Ну да, в результате ТЭЦ загрязняет воздух гораздо больше, чем все остальные городские предприятия, вместе взятые. Не дорого ли обходятся такие вложения?

Сейчас фирма "Контур Глобал" строит ледовый каток.

В.З. Разумеется, ведь каток обойдётся фирме примерно в миллион, а на простейшие очистные сооружения в трубу ТЭЦ надо потратить целых 17 миллионов. Конечно лучше заткнуть нам рты катком, построенным совсем рядом с нещадно чадящей трубой ТЭЦ. Дышите, дорогие краматорчане, "радуйся", городской онколог!

Мы давно искали инвестора для водоканала. Приезжали специалисты из Израиля, Франции, Германии. Но прошлое правительство Украины так выстроило законодательную базу, что все иностранные инвесторы не смогли работать. Теперь деньги в водоканал будут вкладывать москвичи. Они придут к управлению компанией в начале 2011 года. Мы поставили условие: на первом этапе обеспечить детские сады города дополнительными фильтрами очистки воды. Затем посмотрим, как это сделать в школах. Дети должны пить качественную воду.

В.З. Вот только никто из городских властей даже не заикнулся, во сколько нам обойдётся водичка, хотя бы техническая, ведь питьевую воду горожане давно уже вынуждены покупать, а не набирать из крана. 

Новый проект - сборка ветроэнергетических установок. По инициативе генерального директора "Энергомашспецстали" в Краматорск пришла немецкая компания "Fuhrlahder". В итоге будет создано около 700 рабочих мест, к работе будут привлечена молодежь.

В.З. Ну, дай-то Бог. Только вот помнится, этот проект радостно озвучивался несколько лет назад, и потом скромно и без всякой помпы заглох. Не к выборам ли эта "новость"? Не повторится ли история?

Понятно, что для возрождения машиностроительного комплекса нужно модернизировать производство, выпускать новые виды продукции. Сейчас сменился собственник на заводе имени Куйбышева. На кирпичном заводе хотят наладить выпуск облицовочного кирпича, а это новых 1000 рабочих мест.

В.З. Уважаемый Костюков выбрал для интервью ну очень неудаченое время - перед выборами, когда все соловьиные песни кандидатов надо делить на тысячу. Опять-таки народ в таких случаях говорит: "Свежо преданьице, да верится с трудом". И это уже доказали пришедшие к власти регионалы, в очередной раз забывшие многие предвыборные обещания. Так может хватит вам доверять, господа? Этих пробовали, тех - пробовали, хрен редьки не слаще оказался, остались кандидаты из КПУ? У них, по крайней мере, есть вменяемый В. Зуев, который как-то выдал великолепный афоризм в тему: "Обычно после любого голосования руки опускаются".

Без инноваций, без новых технологий, которые нужно привлекать, мы можем остаться в каменном веке!"

Олег Кручинин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины