Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорск будет расширяться на восток (04.10.2010)

4.10.2010
  • 1 / 2
    Главный инженер проекта Нина Дорохова представила откорректированный генплан Краматорска на обсуждение общественности
  • 2 / 2
    Участки белого цвета с желтыми границами в восточной части - места будущей жилой застройки

Новый генеральный план представили на обсуждение общественности

30 сентября прошло первое обсуждение проекта генерального плана Краматорска. И хотя ему еще предстоит пройти необходимые согласования, документ интересен тем, что содержит стратегическую концепцию развития города на ближайшие 20-25 лет.

Корректировкой плана занимался институт "Донбассгражданпроект". На суд краматорской общественности генплан представила главный инженер проекта Нина Дорохова.

По её словам, предыдущий генплан, разработанный в 1983 году, потребовал корректировки как по срокам, так и с учетом изменившейся экономической, социальной и демографической ситуации.

Так, прошлый документ разрабатывался с учетом того, что через 25-30 лет численность населения Краматорска будет составлять 250 тысяч человек. Однако жизнь внесла свои коррективы, и нас осталось чуть больше двухсот тысяч.

Тем не менее, разработчики нового плана предполагают, что число жителей будет расти и достигнет 227 тысяч человек через 20 лет, поэтому предусмотрели места для будущей жилой застройки. Это северо-восточная часть города, продолжение микрорайона "Лазурный".

Кроме того, новый массив позволит увеличить размер жилой площади до 27 кв. м. на одного человека - это почти норма для развитых стран. Сейчас в Краматорске на одного жителя приходится 23,5 кв. м жилплощади, что на 3 кв. м больше, чем в среднем в Донецкой области.

Строительство нового жилмассива позволит также решить проблему отселения людей из санитарных зон промышленных предприятий и кладбищ, районов подтоплений.

Рассмотреть, как будет выглядеть новый микрорайон, на чертеже генплана не удалось. "Для этого надо проводить аэрофотосъемку и разрабатывать детальные планы районов, на которых будут четко прорисованы дома, дворы и улицы, - сказала Нина Дорохова. - Такая работа потребует ещё 1 млн. грн.".

Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.