Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Не быть равнодушным. Как жильцы из своего двора конфетку сделали

Источник: "ОбщеЖитие"
30.09.2010
  • 1 / 6
  • 2 / 6
  • 3 / 6
  • 4 / 6
  • 5 / 6
  • 6 / 6

Идя как-то по своим делам, завернула я во двор дома № 31 по улице Н. Курченко. Обычный кооперативный дом, 6 подъездов. Но двор - не такой. А сказочный по красоте и опрятности.

Чего здесь только нет! Возвышается альпийская горка, рядом - разноцветная пирамида из автомобильных скатов, чуть поодаль - загадочное, но очень симпатичное животное, выточенное из брёвнышка. Возле песочницы с песком прогуливаются улитка и гусь, сооружённые из покрышек.

Оказывается, если на пенёк пристроить старую кастрюлю и нарисовать на ней кружочки, получится грибок.

Выброшенные кем-то жалюзи превращают обычный столб в пальму. По бокам от лавочек предусмотрительно расставлены урны для мусора, деревья побелены, все двери на подъездах покрашены, а несколько даже расчерчены замысловатыми геометрическими узорами.

Налюбовавшись, подхожу к мужчине, сидевшему на лавочке и расспрашиваю - кто же такую красоту навёл? Житель дома Василий Шараев рассказал, что есть, мол, один парень, он всё придумывает и делает. Песок в песочницу за свои деньги завезли (280 гр.), деревья тоже сами белили. Начали облагораживать двор весной, теперь из соседних домов дети приходят - есть, где поиграть. И глаз радуется, и деткам хорошо.

Тем временем во двор выходит тот самый парень, о котором говорил Василий Шараев. На моё предложение поделиться планами на дальнейшее преобразование двора, молодой человек категорично заявил, что двор облагораживали общими усилиями и никаких его заслуг в этом нет. «Важно не кто делал, а что сделано», - философски итожит он. И представляться, скромничая, не желает.

Может быть, вот такие они и есть, герои нашего времени?..

Элла Озоле

 
Социальные комментарии Cackle
Лариса, 05.10.2010 17:03
И вот такие дома - кооперативные, стоят поперек горла нашему городскому УЖКХ, точнее, его руководству. Уничтожить кооперативы как класс, переделать в ОСМД - таков девиз у них уже несколько лет. Ведь на ЖСК государственное бабло не отмоешь, частные они, а на ОСМД - можно.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.