Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Не быть равнодушным. Как жильцы из своего двора конфетку сделали

30 сентября 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Идя как-то по своим делам, завернула я во двор дома № 31 по улице Н. Курченко. Обычный кооперативный дом, 6 подъездов. Но двор - не такой. А сказочный по красоте и опрятности.

Чего здесь только нет! Возвышается альпийская горка, рядом - разноцветная пирамида из автомобильных скатов, чуть поодаль - загадочное, но очень симпатичное животное, выточенное из брёвнышка. Возле песочницы с песком прогуливаются улитка и гусь, сооружённые из покрышек.

Оказывается, если на пенёк пристроить старую кастрюлю и нарисовать на ней кружочки, получится грибок.

Выброшенные кем-то жалюзи превращают обычный столб в пальму. По бокам от лавочек предусмотрительно расставлены урны для мусора, деревья побелены, все двери на подъездах покрашены, а несколько даже расчерчены замысловатыми геометрическими узорами.

Налюбовавшись, подхожу к мужчине, сидевшему на лавочке и расспрашиваю - кто же такую красоту навёл? Житель дома Василий Шараев рассказал, что есть, мол, один парень, он всё придумывает и делает. Песок в песочницу за свои деньги завезли (280 гр.), деревья тоже сами белили. Начали облагораживать двор весной, теперь из соседних домов дети приходят - есть, где поиграть. И глаз радуется, и деткам хорошо.

Тем временем во двор выходит тот самый парень, о котором говорил Василий Шараев. На моё предложение поделиться планами на дальнейшее преобразование двора, молодой человек категорично заявил, что двор облагораживали общими усилиями и никаких его заслуг в этом нет. «Важно не кто делал, а что сделано», - философски итожит он. И представляться, скромничая, не желает.

Может быть, вот такие они и есть, герои нашего времени?..

Элла Озоле

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Лариса, 05-10-2010 17:03
И вот такие дома - кооперативные, стоят поперек горла нашему городскому УЖКХ, точнее, его руководству. Уничтожить кооперативы как класс, переделать в ОСМД - таков девиз у них уже несколько лет. Ведь на ЖСК государственное бабло не отмоешь, частные они, а на ОСМД - можно.

Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины