Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ничейное можно воровать?

30 сентября 2010
Источник: "ОбщеЖитие"

В посёлке Ясногорка на днях произошёл странный случай. Точнее, произошло это в одну из ночей, когда жители посёлка задержали людей, шуровавших под железнодорожным мостом и тащивших оттуда какие-то трубы.

Подозрительных личностей сдали подоспевшей милиции, но уже утром 28 сентября под мостом опять копошились подозрительные личности, которые опять волокли оттуда трубы. Чьи трубы, пока выяснить не удалось. Об этом на аппаратном совещании рассказал заместитель Шабельковского поселкового головы. Далее в диалог вступил городской голова Геннадий Костюков:

- А вы написали заявление в милицию,  в ГОМ-1?

- Да их же милиционеры взяли с поличным прямо на горячем!

- Надо было как следует написать заявление в милицию, а так это просто балачки.

Неужели, понимать это надо так: нет бумаги - нет проблемы. Мало ли кто кого на воровстве накрыл? Тем более, что хозяин имущества не установлен. И если воры мост начнут разбирать, гражданам добровольным помощникам милиции вначале надо будет по всей форме заяву накатать, чтобы служивых не утруждать протоколами. Или переться ночью с Ясногорки в Старый город в ГОМ-1, чтобы там давать письменные объяснения.

На мой взгляд, Геннадий Костюков проявил неуместную снисходительность и формализм, особенно если вспомнить его постоянные призывы к жильцам многоквартирных домов быть бдительными и противостоять своими силами ворам канализационных труб, лифтовых запчастей и проводов. Или кому-то воровать нельзя, а кому-то можно? Огласите, пожалуйста, весь список!

Алина Фадеева

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины