Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На аппаратном совещании

30 сентября 2010
Источник: "ТВ ПЛЮС"

Аппаратное совещание 28-го сентября краматорский городской голова Геннадий Костюков начал с просьбы отчитаться о потраченных на празднование Дня города и Дня машиностроителя бюджетных средств. Свое требование мэр мотивировал тем, что спонсоры интересуются, куда пошли их деньги.

50 ТЫСЯЧ - В ВОЗДУХ!

Начальник отдела культуры и туризма Алена Шипова заверила, что может отчитаться до копейки перед любым предпринимателем, который спонсировал мероприятия.

- Мы ведем строгую бухгалтерию. Например, за мобильную сцену, которую мы арендовали у Донецкой облгосадминистрации, было уплачено 42 тысячи гривен. Около трех тысяч гривен потрачено на праздничное украшение города. Кстати, некоторые предприятия, перечисляя на наш счет средства, оговаривали, куда они хотят направить средства. Вот ЭМСС дал 50 тысяч гривен на фейерверк, мы договорились с донецкой фирмой и порадовали горожан замечательным салютом.

В КРАМАТОРСКЕ БУДЕТ КАК В КРЫМУ

- Ландшафтный парк «Краматорский» состоит из 4-х территориально разобщенных участков – «Беленькое», «Белокузьминовский», «Пчелкинские окаменелые деревья» и «Камышеваха». Общая площадь парка составляет 1738,82 га, - еще раз напомнил собравшимся начальник отдела экологии и рационального природопользования Дмитрий Якушев.

По его словам, служба государственной охраны парка регулярно осуществляет рейдовые проверки по борьбе с браконьерством, поджогами и незаконной вырубкой деревьев.

За первое полугодие этого года в парке на 30-ти гектарах было высажено 122 тысячи саженцев крымской сосны.

ИМЕНИТЫЙ СТРОИТЕЛЬ

Строительство катка в парке им. Пушкина идет полным ходом. В качестве представителя фирмы «Ледовых дел мастера» Краматорск посетил самый сильный человек Украины Михаил Старов. Трехкратный чемпион мира и герой Книги рекордов Гиннесса пообещал, что 15-го ноября каток будет открыт для краматорчан и гостей города.

В подтверждение его слов директор «Краматорсктеплоэнерго» Игорь Кудрявцев рассказал, что строительство подстанции из графика не выбивается. И к ноябрю электроэнергию на каток пустят.

ЛИФТ – НЕ РОСКОШЬ

Сколько говорилось о деньгах, которые должны поступить в Краматорск в рамках программы на капитальную модернизацию лифтов! Но их как не было, так и нет. Жители девятиэтажки на ул. Парковой каждый день «качают» ноги, забираясь на верхние этажи. Люди, устав писать письма в разные инстанции, самостоятельно собирают деньги на восстановление подъемников. «Отис» готов пойти им навстречу и бесплатно выполнить работы.

КАКОГО ЦВЕТА «ГОЛУБОЕ ТОПЛИВО»?

Идет подготовка к отопительному сезону. С 27-го сентября системы отопления в многоквартирных домах начали заполнять водой. В то же время еще нет договоренности с поставщиками о лимитах на газ, денег тоже нет. Но, по словам директора «Краматорской теплосети» Сергея Исика, его предприятие до 10-го октября должно получить кредит от «Ощадбанка».

Кстати, Краматорск в сутки потребляет примерно 320 кубометров газа. На обогрев домов в зимний период уходит до 90 тысяч «кубов».

ГОРСОВЕТ БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬ ДЕТСАДЫ В КОММУНАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ?

В управлении образования отмечают, что сейчас во всех районах города - нехватка детских садов. Причем масштабы проблемы продолжают увеличиваться: в старой части города очередь выросла до 500 малышей, в центральной – 400. Причин, по словам начальника управления образования Евгении Сидоровой, как минимум две: первая - приятная - больше стало рождаться детей. А вторая - помещения многих детсадов уже не в городской собственности. Поэтому мэр заявил, что нужно проанализировать ситуацию и, возможно, вернуть детские сады в коммунальную собственность.

Игорь Андреев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины