Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Выборы: на старт приглашаются...

30 сентября 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

27 сентября сразу в нескольких партийных организациях Краматорска прошли конференции по выдвижению кандидатов на посты городского и поселковых голов, а также депутатов местного и поселковых советов. С кандидатурами определялись в Партии регионов, «Батькiвщине», «Фронте перемен» и Прогрессивной социалистической партии.

Стабильность - до упора

Разумеется, главная интрига заключалась вокруг кандидатур на пост мэра Краматорска. Несмотря на то, что накануне конференции Партии регионов в слухах мелькали имена сразу нескольких возможных претендентов, ничего нового регионалы не придумали. На городского голову снова предложили действующего мэра Геннадия Костюкова, который, естественно, поблагодарил за оказанное высокое доверие и не отказался.

В списках кандидатов в депутаты местные регионалы также сделали упор на старый проверенный «промышленный» кулак. Из 42 кандидатур едва ли 80 процентов - работники заводов НКМЗ и ЭМСС, с редкими экзотическими вкраплениями вроде заведующей отделом культуры исполкома Алены Шиповой или директора классик-центра «Леди моделз» Ольги Епишиной. А вот в списках кандидатов на пост Шабельковского поселкового головы появилось имя пенсионера, экс-начальника городского управления образования Виктора Сукова.

Проверка кадров

В отличие от Партии регионов, городская конференция партии «Батькiвщина» прошла в закрытом для посторонних режиме. Результат оказался интересным. Имя бывшего руководителя организации Валерия Карпенко не звучит в списках вообще. На пост городского головы выдвинут нынешний депутат горсовета Сергей Гордиенко. Всего в список кандидатов в депутаты городского совета от «Батькiвщины» выдвинуто 24 человека. Двое из них - Наталья Возович и Светлана Фальченко - являются действующими депутатами горсовета.

Метаморфозы

Интересен список кандидатов, выдвинутых на конференции городской организации партии «Фронт перемен». Вопреки слухам, на пост городского головы предложена кандидатура не Николая Кутепова, а Владимира Ржавского. А еще в списке присутствует имя нынешнего депутата горсовета Александра Толстогузова, который, похоже, решил отказаться от былого коммунистического прошлого.

Главное - прогресс

И наконец, вполне предсказуемой оказалась городская организация ПСПУ. Прогрессивные социалисты решили, что лучшая кандидатура на пост мэра Краматорска - это нынешний лидер местной организации Галина Смаглий.

Все еще впереди

Впереди у кандидатов - сложный и хлопотливый процесс официальной регистрации и нужной бюрократии. Не исключено, что в списках еще произойдут какие-то изменения. Тем не менее, думается, что рядовому избирателю кое-что ясно заранее: с учетом реалий, можно считать, что имя городского головы Краматорска уже назначено, теперь регионалам осталось дождаться дня выборов и закрепить сей факт документально. С другой стороны, будет небезынтересно понаблюдать процесс борьбы за голоса, так как даже сам действующий мэр Геннадий Костюков, выступая на партконференции, признал, что в его работе на посту городского головы  были ошибки.

Газета «ОбщеЖитие» будет информировать читателей о происходящих событиях. Напоминаем также читателям, что каждый из вас имеет право быть услышанным, и редакция «ОбщеЖития» готова предоставить газетную площадь всем желающим.

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины