Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кто станет мэром Краматорска? Интрига пока остается (23.09.2010)

23 сентября 2010
Виталия Стадниченко (слева) и Геннадия Костюкова называют в качестве возможных претендентов на пост Краматорского городского головы
Виталия Стадниченко (слева) и Геннадия Костюкова называют в качестве возможных претендентов на пост Краматорского городского головы
<
Увеличить фото...  

Партия регионов готовится к победе, оппозиция будет бороться за городской совет

До выборов городского головы Краматорска и депутатов в городской совет осталось чуть больше месяца, а на местной политической арене - полное затишье. В отличие от соседнего Славянска, где уже кипят нешуточные страсти между двумя претендентами на пост мэра.

Стадниченко или Костюков?

Думаем, не будет большой ошибкой предположить, что значительную часть депутатского корпуса горсовета Краматорска составят представители Партии регионов. Во всяком случае, именно о такой задаче партии рассказал на пресс-конференции 16 сентября народный депутат Украины Георгий Скударь.

А вот кандидатура мэра до сих пор вызывает много вопросов. Пока что единственным официально прозвучавшим в прессе заявлением от Партии регионов с именем кандидата на пост городского головы стали слова лидера Краматорский организации ПР Александра Роганова. Напомним, что в августе в интервью "ВП" он сказал, что нынешний мэр Краматорска Геннадий Костюков еще четыре года назад избирался с прицелом и на второй срок.

Сам Геннадий Андреевич прямого ответа о том, будет ли он баллотироваться, не дает, отвечая, что всё зависит от решения партии.Тем временем, в городе, то затухая, то вновь разгораясь, ходят слухи и о других возможных претендентах на пост городского головы от Партии регионов. В частности, называют фамилии Виталия Стадниченко, заместителя генерального директора НКМЗ по коммерческим вопросам, и Геннадия Донца, руководителя ассоциации "Укринвестстрой".

В последние дни появились разговоры о том, что "наверху уже точно договорились" и мэром вновь должен стать Костюков.

Оппозиция будет бороться за городской совет

Остальные политические силы понимают, что победить Партию регионов на выборах мэра им вряд ли удастся, поэтому основной акцент борьбы они будут делать на выборах в городской и областной советы.

Наталья Возович, возглавляющая Краматорскую городскую организацию партии "Батькiвщина", рассказала "ВП", что назвать кандидатуры в областной и городской совет можно будет только на следующей неделе. Кандидата в мэры Краматорска от "Батькiвщини", скорое всего, не будет. Партийные конференции пройдут 27 сентября и 1 октября.

Лидер городских коммунистов Максим Городенский до конференции тоже не стал называть никаких имен.

Как стало известно из неофициальных источников, на выборах хочет заявить о себе и "Европейская партия Украины", возглавляемая Николаем Катеринчуком. В горсовет планируют баллотироваться предприниматель Виктор Ткачев, издатель одной из газет Татьяна Котова и другие. В качестве возможного кандидата на пост городского головы называют Игоря Гопченко, председателя украинско-немецкого общества Краматорска "Возрождение".

Александр Толстогузов, ранее представлявший Компартию Украины, якобы планирует баллотироваться от "Фронта перемен" Арсения Яценюка.

Предприниматель Олег Шилов может стать кандидатом в областной совет от партии "За Украину" Вячеслава Кириленко.

От ПСПУ Украины Натальи Витренко на пост городского головы, скорее всего, будет баллотироваться Галина Смаглий, нынешний лидер городских прогрессивных социалистов.

Кандидатов от городской организации партии "Сильная Украина" назовут после партийной конференции.

Олег Кручинин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины