Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

С Медведевым Янукович покатался на машине, восстановленной в Краматорске

Источник: "Донбасс"
22.09.2010
  • 1 / 2
    Виктор Янукович «оседлал» раритетный ГАЗ-М20
  • 2 / 2
    Ведущий инженер фабрики-музея «Самоходъ» Анатолий Пронченко демонстрирует немецкий «Опель» 38-го года выпуска. «Года через полтора-два вместо этой развалюхи мы вам покажем его исходный, заводской вид. Как это произошло и с М-20 кабриолет».

Мы сообщали, что 17 сентября президенты Украины и России в ходе неформальной встречи присоединились к участникам международного автопробега по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Киев.

Дмитрий Медведев «оседлал» белую «Победу», а Виктор Янукович - двухцветное ретроавто. Оказывается, раритетную машину доставили нашему земляку из Краматорска.

Речь о ГАЗ-М20 «Победа» - кабриолете 1950 года выпуска с мягкой крышей. Мастера фабрики-музея по реставрации автомашин «Самоходъ» им. Игоря Жемова полностью восстановили ее исходный вариант. И окрасили верхнюю часть в бежевый цвет, а нижнюю - в бордовый.

- Это первый советский легковой автомобиль с несущим кузовом и одна из первых крупносерийно выпускавшихся на Горьковском автозаводе машин, - пояснил «Донбассу» ведущий специалист по реставрации раритетов Анатолий Пронченко. - На поток она вышла в 1946 году и выпускалась до 1958-го. Кабриолет же делали с 49-го по 53-й годы».

По словам Анатолия Владимировича, М-20 - одна из самых популярных машин. Всего их было выпущено 236 тысяч. «Включая и 14 тысяч экземпляров таких, как у Януковича», - уточнил Пронченко.

Машина в «убитом» состоянии попала в Краматорск по частным каналам четыре года назад. Более двух лет ее приводили в состояние, аналогичное тому, в каком она сошла с конвейера в городе на Волге 60 лет назад.

- Я рад, что наша работа на уровне главы государства оценена на «отлично», - заявил Пронченко.

Интересно, что выпуск ГАЗ-М20 с кузовом «кабриолет» был связан с нехваткой в послевоенной стране качественного листового проката. Поэтому новинка и получила матерчатую крышу.

По мнению работников «Самохода», кабриолет получился у разработчиков не слишком практичным. Его полезным применением стало использование в качестве такси и служебных машин в южных регионах бывшего Союза.

Сергей Маринцев. Фото автора

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.