Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Зарплата на НКМЗ - свыше 3000 гривен (22.09.2010)

22.09.2010

Ситуация в машиностроительной отрасли постепенно стабилизируется

По данным президента НКМЗ Георгия Скударя, ситуация в промышленном производстве и в машиностроительной отрасли Украины постепенно стабилизируется. После небывалого падения на 45%, которое машиностроение страны ощутило в 2009 году, за первое полугодие текущего года зафиксирован 30-процентный подъем. Но к уровню докризисного 2008 года отрасль еще не вернулась.

НКМЗ после падения объемов реализации продукции на 6,4% в 2009 году, сейчас идет с 17-процентным приростом.

Среднемесячная зарплата на НКМЗ сейчас составляет 3310 грн. При этом в Краматорске она равна 2167 гривен, что сопоставимо со среднемесячным заработком в Украине (2110 гривен). Георгий Скударь считает, что к концу года НКМЗ сможет выплачивать в среднем 3,5 тысяч гривен, а через год - 4 тысячи гривен.

Георгий Скударь прокомментировал и нынешнее положение дел на КЗТС и СКМЗ.

"На КЗТС сменили руководителя и правильно сделали, - считает он. - Прежний директор был просто слаб и недостаточно компетентен для руководства крупным предприятием. Он завел завод в тупик. Сегодня предприятием управляет другой человек, произошло незначительное изменение состава собственников. На КЗТС пригласили двух иностранных менеджеров, работавших на одном из ведущих предприятий Германии. Они вносят новые технологии, новую культуру производства и новое качество, что приведёт к возрождению и стабилизации завода".

С началом экономического кризиса и резким спадом объемов производства в металлургической сфере ситуация на СКМЗ, как и на НКМЗ, резко ухудшилась. Сейчас, по словам Георгия Скударя, рынок оживает, но борьба идет очень жесткая: "Хочется надеяться, что руководство завода сможет удержаться на рынке. Многое зависит от менеджмента и его компетенции".

Олег Кручинин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.