Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Энергомашспецсталь" должен стать экологически чистым (21.09.2010)

21 сентября 2010
<
Увеличить фото...  

В 2011 году на заводе должны быть остановлены старые печи

Во время пресс-конференции, состоявшейся 16 сентября на НКМЗ, президент завода, народный депутат Украины Георгий Скударь назвал четыре наиболее важных фактора загрязнения окружающей среды Краматорска.

Первый и наиболее существенный - выбросы в атмосферу от работающей на угле Краматорской ТЭЦ. Вот лишь две цифры: в 2007 году в год на головы краматорчанам упало 9950 т выбросов, из них 400 т дала ТЭЦ, которая работала тогда на газе. В 2009 году выбросов стало немного меньше - 9600 т, но из них 7100 т - это влияние ТЭЦ!

"Сегодня 80% загрязнений города составляет КрамТЭЦ. Это не нормально! - говорит Георгий Скударь. - Я встречался с руководством ТЭЦ, они разработали программу, требующую 3 млрд. гривен, то есть десять годовых бюджетов Краматорска. Нельзя оставаться равнодушным к этой проблеме! Ее решение должно стать задачей нового депутатского корпуса и новой власти".

Второй загрязнитель воздуха - улица Орджоникидзе с транзитным транспортом, едущим через весь город. Руководство области уже давно вынашивает план построить объездную дорогу, которая будет начинаться в Контантиновке, проходить по окраинам Дружковки и Краматорска и выходить на трассу "Харьков-Ростов". В этом году эта тема все также актуальна.

"Энергомашспецсталь", который также вносит немалую роль в загрязнение окружающего воздуха, в 2011 году должен стать экологически чистым производством. "На прошлой неделе я встречался с генеральным директором завода Максимом Ефимов. Он рассказал, что в следующем году будут остановлены старые печи, а уже сейчас закуплена печь с газоочисткой и пылеулавливанием", - сказал Георгий Скударь.

И, наконец, четвертый крупный источник загрязнений - металлургический завод им. Куйбышева. По данным президента НКМЗ, там происходит смена собственника и планируется возрождение производства ферромарганца. Георгий Скударь считает, что новый депутатский корпус города должен нести 100-процентную ответственность за недопущение возрождение завода на базе старых технологий. Иначе мы по-прежнему будем губить себя и своих потомков.

Олег Кручинин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины