Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

На Краматорский металлургический завод пришел инвестор (21.09.2010)

21.09.2010

Российская фирма готова вложить в потухшее доменное производство миллионы долларов

По словам заместителя городского головы Станислава Захарова, обанкротившийся завод был уже на грани полного уничтожения. Чтобы не допустить этого и грозящей впоследствии экологической катастрофы, краматорский исполком выступил на суде в качестве одной из сторон. Городским властям удалось не только отстоять предприятие, но и предпринять шаги по поиску инвестора.

Российская фирма планирует реанимировать доменное производство, причем на условиях снижения вредных выбросов, а также поддержания жилфонда.

"Завод будет разделен на два предприятия, - сообщил Станислав Захаров. - Прокатное производство останется у прежнего владельца, а на основе доменного производства появится новое предприятие - ООО "Краматорский ферромарганцевый завод". Городской голова Геннадий Костюков и я уже встречались с инвестором и обсудили основные вопросы".

По информации Станислава Захарова, требования к инвестору включают мероприятия по охране окружающей среды, поддержание жилфонда и финансирование социальных проектов.

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.