Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Молодых краматорчан оздоравливают, а они хиреют

18 сентября 2010
Ольге Ляшенко вместе с профильными специалистами и медиками поручено разработать и внедрить в течение учебного года комплекс оздоровительных мер для школьников и студентов.
Ольге Ляшенко вместе с профильными специалистами и медиками поручено разработать и внедрить в течение учебного года комплекс оздоровительных мер для школьников и студентов.
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Подведя итоги летней оздоровительной кампании, члены исполкома были неприятно удивлены, что из проживающих в городе почти 13 тысяч ребят школьного и студенческого возраста около 11 тысяч состоят на учете у профильных врачей.

Для молодых краматорчан активно работали загородные оздоровительные лагеря, а также городской санаторий-профилакторий “Юность”. «Всего было охвачено разными организованными формами оздоровления около пяти тысяч учеников и студентов», - уверяет начальник отдела по делам семьи и молодежи горсовета Ольга Ляшенко. «Из местной казны на оздоровительную кампанию (работа лагерей, закупка путевок для детей и студентов, требующих особого внимания и поддержки) мы изыскали 247 тысяч», - подтверждает мэр Геннадий Костюков.

Но здоровья, похоже, не прибавилось. По словам начальника горздрава Игоря Михайлова, тысячи ребят страдают разными формами заболеваний опорно-двигательного аппарата, зрения, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и другими. «Основная проблема - компьютеры и телевизоры в семьях, - подчеркнул организатор здравоохранения. - Детвора вместо спорта увлекается компьютерными играми и хиреет. Портится у них и зрение».

Сергей Маринцев. Фото автора

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины