Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Строительство нового парка в Краматорске опять откладывается из-за казначейства

Источник: "Новости"
17.09.2010
Заместитель городского головы Галина Машко

«В балке Кутовой в ближайшее время должен появиться новый парк», - пообещала журналистам год тому назад во время прямой линии заместитель городского головы Галина Машко.

«Проект парка в балке был готов еще в сентябре прошлого года. Однако казначейство так и не   пропустило эти деньги», - рассказала на прошлой неделе Галина Машко. Так что создание нового зеленого насаждения  не началось до сих пор.

На это должны были пойти деньги, полученные городом в виде компенсации сельхозпотерь. Кроме новых зеленых насаждений, должны были сделать реконструкцию защитной лесополосы вдоль улицы Орджоникидзе и создать питомник в районе стадиона «Прапор», на это предполагалось потратить почти миллион гривен.

Впрочем, заместитель мэра ожидает, что город сможет реализовать этот проект хотя бы в текущем году.

Кроме того, город второй год не может нормально тратить экологические деньги. А это еще миллион гривен. Планировалось, что они пойдут на реконструкцию сквера Профсоюзов, озеленение городских улиц (300 тысяч гривен) и пропаганду охраны окружающей среды. Однако, закон «О бюджете» запретил тратить эти деньги без специального разрешения Кабмина, которые он не дает никому.

В Донецкой области из-за этого не могут потратить почти 150 миллионов экологических денег. На последней сессии областного совета депутаты «настойчиво попросили» своих коллег из Верховной рады решить этот вопрос в ближайшее время. Ответ из Киева пока так и не поступил. Но Галина Машко не теряет надежды, что городские проекты озеленения будут реализованы уже в этом году.

Андрей Романенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.