Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Банк "Надра" латает дыры за счет предпринимателей (25.06.2009)

26.06.2009

С 1 июня введены новые тарифы на обслуживание в банке "Надра"

 

В редакцию "Восточного проекта" обратилась группа предпринимателей, возмущенных действиями банка "Надра". Сначала банк заблокировал их счета, а теперь в одностороннем порядке ввел новые тарифы на обслуживание.
 
"После того как в январе этого года были "заморожены" деньги на моем счету, я перестал проводить платежи, - сообщил один частный предприниматель. - На днях операционист "Надра" ознакомил меня с новыми тарифами на обслуживание и сообщил, что если не будет поступлений на счет, банк будет снимать за ведение счета по 500 грн. в месяц. Т. е. за то, что мне не отдают мои деньги, я должен платить ежемесячно 500 грн. На мое желание закрыть счет, предложили "подарить" оставшуюся сумму банку в качестве благотворительной помощи".  
 
"Я имею открытый текущий счет СПД в банке "Надра", - добавил другой. - На счету остаток средств, которые банк считает "неликвидными" и списывать не разрешает. Хочу этот счет закрыть, чтоб не платить безумные тарифы за обслуживание, которые банк ввел с 1 июня. Кстати, согласно новым расценкам и за закрытие текущего счета теперь берут 200 грн. Но в отделении мне сказали, что закрыть счет я не могу, так как на нем есть остаток, который они заблокировали".
 
Предприниматели считают, что новые тарифы могут вводиться только по согласию клиента, в противном случае банк не должен препятствовать закрытию счета.
 
В отделении банка, которое находится на улице Шкадинова, от комментариев отказались, а по телефону дозвониться в Донецкое региональное управление ОАО КБ "Надра" не удалось. Мы позвонили в приемную управления Национального банка Украины в Донецкой области. Там сказали, что за разъяснениями в отношении действий любого банка и оказанием правовой помощи предприниматели (а также частные лица) могут обращаться в управление НБУ в Донецкой области по адресу: 83015 г. Донецк, пр. Мира, 8-а.  


Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.