Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Если вы работаете за границей «не официально»

Источник: "Технополис"
26.06.2009

Управление Пенсионного фонда Украины в г.Краматорске уведомляет, что согласно постановлению правления ПФУ от 10.03.2009 №10-1 "Об утверждении Порядка добровольного участия в солидарной системе общеобязательного государственного пенсионного страхования граждан Украины, которые работают за территорией Украины" пенсионная реформа открывает новые возможности для вас.

 
Для добровольного участия в солидарной системе общеобязательного государственного пенсионного страхования граждан Украины, которые работают за границей и достигшие 16-летнего возраста и не относящие к кругу лиц, подлежащих:
 
— общеобязательному государственному пенсионному страхованию в соответствии с законодательством Украины,
 
— пенсионному страхованию в соответствии с международными договорами,
 
— не являются пенсионерами.
 
Согласно статье 24 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" к страховому стажу, который учитывается при назначении пенсии, зачисляются лишь те периоды, за которые уплачены взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование.
 
Если гражданин, в определенные периоды, не платил страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование (например, временный выезд за границу на работу "не официально"), единой возможностью для него включить эти периоды в страховой стаж есть добровольное участие в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования.
 
Условия добровольного участия в обязательной системе пенсионного страхования.
 
Граждане, которые желают принять добровольное участие в системе общеобязательного государственного пенсионного страхования, должны подать заявление по определенной форме по месту проживания в Украине через сеть INTERNET (WEB-сайт Пенсионного фонда — www.pfu.gov.ua), через Контакт — центр Государственного предприятия "Информационный центр персонифицированного учета Пенсионного фонда Украины".
 
Лица, изъявившие желание брать участие, в пенсионном страховании могут переслать по почте заявление, копию документа, заверяющего личность, и договор о добровольном участии в пенсионном страховании в 2 экземплярах. Договор заключается на период не менее одного года.
 
Размер страхового взноса за каждый месяц не может быть меньше минимального страхового взноса и больше максимального страхового взноса. По состоянию на 01.05.2009 минимальный страховой взнос составляет 625,0х33,2%=207,50 грн., а максимальный — 669,0х15х33,2%=3331,62 грн. (625,0 грн. — минимальная заработная плата, 669,0 грн. — прожиточный минимум).
 
Уплата страховых взносов осуществляется путем перечисления средств на специальные расчеты Пенсионного фонда.
 
Телефон для справок: 41-86-52, 41-88-03.
 
 
Управление Пенсионного фонда Украины в г. Краматорске

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.