Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорск не может освоить "экологические" деньги (13.09.2010)

13 сентября 2010

Средства на охрану природы заморожены на казначейских счетах

По информации заместителя городского головы Галины Машко, из-за задержки платежей в казначействе в прошлом году не были профинансированы проекты по озеленению балки Кутовой и парка им. Ленина в районе стадиона "Прапор".

"На сегодняшний день на наших счетах скопилось более 1 млн. грн., которые мы планировали направить на реализацию программы защиты земель, - сказала Галина Машко. - Проекты по озеленению балки Кутовой и парка им. Ленина в районе стадиона "Прапор", а также расчистке санитарной зоны по улице Орджоникидзе были готовы еще в сентябре прошлого года.

Однако мы не могли приступить к работе, так как казначейство задерживало платежи подобного назначения. Если разрешат финансирование, УЖКХ начнет высадку деревьев уже этой осенью".

Еще 900 тыс. грн. в виде переходящего остатка Краматорск имеет на так называемом "экологическом" счете. По нему тоже никакого движения не происходит, поскольку Кабмин требует согласовывать с ним использование средств местных фондов охраны окружающей среды.

"В августе, сразу после выхода распоряжения Кабмина, мы отправили в обладминистрацию свои экологические программы, - сообщила Галина Машко. - Сейчас ждем решения Кабинета Министров".

"Экологические" деньги планируется потратить на реконструкцию сквера Профсоюзов, высадку зеленых насаждений, приобретение мусорных контейнеров для поселков, пропаганду любви к природе среди школьников.

Кроме того, предполагается долевое участие в областных программах. Например, использование воды после очистных сооружений для нужд ТЭЦ.

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины