Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пенсионерка хочет подарить городу свой дом (10.09.2010)

10 сентября 2010
Заместителю городского головы Галине Машко на прямой линии поступило необычное предложение
Заместителю городского головы Галине Машко на прямой линии поступило необычное предложение
<
Увеличить фото...  

Чтобы оформить субсидию, женщина пытается избавиться от недвижимости

Необычный вопрос поступил на прямую телефонную линию, которую 10 сентября провела заместитель городского головы Галина Машко. Пенсионерка М. спрашивала, как ей документально избавиться от лишней недвижимости, чтобы оформить субсидию.

Еще в 1980 году женщина получила в наследство от родителей жилой дом на Софиевке. Зарегистрировала недвижимость в БТИ на свое имя и приватизировала земельный участок. Однако переезжать в дом не собиралась, так как имела собственную квартиру.

Хотела продать дом, но не нашлось покупателей. В этом году обратилась за получением субсидии на квартиру, но получила отказ. Женщине объяснили: поскольку помимо квартиры у неё в частной собственности имеется дом и земельный участок, субсидия ей не положена.

"Я готова отказаться от дома и от земельного участка в пользу города. Как это сделать?" - спросила она.

Галина Машко посоветовала обратиться в УЖКХ, чтобы проконсультироваться с юристами. "Принять на баланс города приватизированный объект не так просто, - пояснила она. - Необходимо составить договор дарения, а его оформление стоит дорого. Пойдет ли пенсионерка на эти траты ради оформления субсидии?"

По словам Галины Машко, сейчас, когда число претендентов на получение субсидии увеличилось, многие захотят избавиться от лишней недвижимости.

Прим. В. Зыкова. Вот ещё один пример того, что жилья в нашей стране полно. И только лень чиновников не позволяет обеспечить этим жильём молодые семьи. Это ведь законы принимать надо, которые никакой пользы лично им, чиновникам, не принесут. Чего уж плакать о низкой рождаемости? Об этой проблеме, об огромном количестве пустующего жилья в стране, я писал в статье В Украине нет жилья? Да его полно! И действительно, как может не хватать жилья, если население уменьшилось на 7 миллионов?

Что касается этой пенсионерки, то гораздо проще было бы не обращаться к властям, а дать объявление в газеты: отдаётся бесплатно дом, всё оформление - за счёт получателя. Глядишь, нашлись бы желающие.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины