Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

«Вода Донбасса» протягивает руки

Источник: "ОбщеЖитие"
10.09.2010

По сообщению директора Краматорского водоканала Александра Роганова, долг потребителей многоквартирных домов за воду в последний месяц составил 140 тысяч гривен, а всего недоплата за покупную воду «вылилась» в сумму 289 тысяч гривен.

«Руководство «Воды Донбасса» уже протянуло руки к задвижке, чтобы перекрыть городу подачу воды, - скорбно проинформировал Александр Роганов. - И мы были вынуждены направить компании гарантийное письмо, в котором заверяем поставщика, что в следующем месяце не только заплатим в 100%-ном объёме за покупную воду, но и погасим долг».

Городской голова Геннадий Костюков предрёк: кончится это тем, что компания-поставщик перестанет отпускать воду Краматорску, поскольку из-за нас у неё тоже растут долги. Из-за должников без воды останется весь город, хотя потребителей, которые добросовестно платят, большинство.

Александр Роганов сокрушённо заметил, что вместо благодарности, в адрес руководства пойдёт только сплошная критика, а ему, руководителю, это очень досадно.

Если сравнить досаду Александра Роганова с досадой постоянных плательщиков, не имеющих долгов перед предприятием, но лишённых возможности пользоваться услугой, то, честное слово, потребителей жаль в тысячу раз больше. Хотя бы потому, что  именно они, без вины виноватые, оказались заложниками такого хозяйствования  руководства водоканала, которое так и не сумело вовремя «выяснить отношения» с должниками, неэффективно вело претензионную работу и накопило долги перед продавцом воды, поставив под угрозу отключения весь город. Так что «детская» обида Александра Роганова на население Краматорска представляется неуместно-личной и поразительно несвоевременной. Особенно, если учесть, что, несмотря на все аналитические, теоретические и практические усилия Александра Роганова, коммунальное предприятие «Краматорский водоканал» город практически потерял. А что потерял или приобрёл  при этом лично Александр Роганов?

Алина Фадеева


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.