Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Сотрудники "Восточного проекта" на сеансе спелеотерапии (09.09.2010)

10.09.2010
Мелкодисперсный аэрозоль хлорида натрия в соляной комнате создает уникальный лечебный эффект

Чтобы подышать целебным воздухом, не обязательно ехать на курорт

Стены, выложенные из соляных блоков, усыпанный солью пол, воздух насыщен мелкодисперсным аэрозолем соли - так создается уникальный микроклимат в соляной комнате Лечебно-диагностического центра.

По приглашению руководства ЛДЦ сотрудники "ВП" приняли сеанс спелеотерапии, который совсем не похож на лечебную процедуру.

Напротив, это больше напоминает приятную релаксацию, особенно уместную в конце рабочего дня. Усевшись в удобные кресла и обернувшись простынями (чтобы соляная пыль не оседала на одежде), мы расслабились от приглушенного света и приятной музыки.

Такая обстановка специально создается для того, чтобы снять напряжение во время сеанса. В таком спокойном состоянии человек дышит глубоко, а пары соли начинают свое целебное действие.

Об их благотворном влиянии на здоровье знали еще древнегреческие воины. Изнуренные долгими переходами, по возвращении они проводили некоторое время в пещерах соледобытчиков. Позже заметили, что рабочие в соляных шахтах почти не болеют простудными заболеваниями.

Попадая при вдыхании в бронхи и легкие, соляная взвесь убивает патогенные бактерии, разжижает мокроты и способствует их выведению при хронических бронхитах и бронхиальной астме.

В преддверии осени сеансы спелеотерапии помогут вооружить организм против капризов погоды и штурма вирусных инфекций. И самое главное - станут прекрасной альтернативой синтетическим иммунностимуляторам.

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.