Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Жизнь глазами молодых краматорчан

26 июня 2009
Марина Караван (слева): «С этой выставки в городе начинается череда мероприятий, посвященных Дню молодежи»
Марина Караван (слева): «С этой выставки в городе начинается череда мероприятий, посвященных Дню молодежи»
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Технополис"
18 июня в краматорском Художественном музее открылась фотовыставка "Жизнь глазами молодежи Краматорска". Это около 80 любительских снимков из 134, поступивших на конкурс, объявленный отделом по делам семьи и молодежи.

 
По словам методиста отдела Марии Бырько, в конкурсе предусмотрено четыре номинации: "Мой любимый Краматорск", "Краски молодости", "Необычный ракурс" и "Животный и растительный мир". В фотографиях школьников, студентов, молодых специалистов жизнь предстает как праздник, наполненный ярким цветом, солнцем и добром. Такой, какой она, жизнь, и должна быть.
 
С этой выставки в городе начинается череда мероприятий, посвященных предстоящему 28 июня Дню молодежи. В этот день, уточнила начальник отдела по делам семьи и молодежи Ольга Ляшенко, будут подведены итоги фотоконкурса, а победители награждены грамотами и призами.
Нынешний год, напомнила заместитель городского головы Марина Караван, указом Президента объявлен Годом молодежи. Правда, указ, как обычно, забыли профинансировать, приходится "скрести по сусекам" на местах. Тем не менее молодежный праздник состоится. Молодые краматорчане, успешные в бизнесе, бюджетной сфере, учебе и творчестве, это заслужили.
 
Юность Краматорска действительно талантлива. На презентации это в очередной раз подтвердили выступления солистки ЦВР Сонечки Чемерис и саксофониста Павла Кришталя из ВПУ №14.
 
Поздравляя начинающих фотомастеров, директор музея Елена Орлова рассказал древнюю легенду. Два работника везли тачки, одинаково тяжело нагруженные камнями.
 
— Что ты делаешь? — спросили первого.
 
— Мне сказали возить камни, вот я и везу, — сказал первый.
 
— А ты что делаешь? — спросили второго.
 
— Я строю Храм, — ответил он.
 
Мудрая и красивая легенда. Каждому из нас не мешает определиться, возит ли он тяжелые камни или строит Храм. Молодые авторы выставки, похоже, свой выбор уже сделали.
 
 
Антонина Ноткина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины