Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Коммунальные проблемы будем решать за народные средства

9 сентября 2010
Источник: "ТВ ПЛЮС"

Аппаратное совещание 7 сентября краматорский городской голова Геннадий Костюков посвятил теме подготовки всех коммунальных служб к отопительному сезону.

 

КОМУ НУЖНА КРЫША?

Капитальный ремонт кровель остро необходим 170 крышам краматорских многоквартирных домов. По словам начальника УЖКХ Владимира Фальченко, на это понадобится не менее 24 миллионов гривен. Пока коммунальники освоили 1,1 миллиона.

Заместитель городского головы Станислав Захаров отметил, что состояние дел вовсе не так плачевно. «Примерно 60 кровель мы ремонтируем за счет спецфонда, а остальные 100 отремонтируют жэки за счет квартплаты».

Есть еще серьезная проблема – завод им. Куйбышева полностью устранился от обслуживания своего жилого фонда. Более того, по его территории проходит тепломагистраль, которую завод отказывается передать на баланс города. В случае порыва магистрали, отремонтировать ее будет достаточно сложно.

Геннадий Костюков высказался прямо:

- Мы должны сказать людям правду – за один год сделать все просто невозможно. Без участия населения этот воз не сдвинется с места.

Помнит ли мэр Краматорска о том, что население оплачивает коммунальные услуги, или это «участием» не считается?

ОЖИДАЕТСЯ РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОБРАЩЕНИЙ ЗА СУБСИДИЯМИ

В Краматорске продолжается работа по оформлению субсидий. Количество заявок постоянно растет. Об этом заявила начальник УТСЗН Наталья Чукова.

- По состоянию на 1 сентября мы разослали пенсионерам 43 тысячи писем, в которых находились все необходимые бланки. Обратно получили лишь десятую часть.

По словам Натальи Чуковой, количество субсидий в 2010 году может существенно вырасти, по сравнению с 2009 годом.

- Мы ожидаем, что к нам обратятся не меньше 27 тысяч краматорчан. Несмотря на перегруженность сотрудников, мы держим руку на пульсе. Скорее всего, будем работать и в субботу. Думаю, однако, что основная масса субсидий будет оформляться ближе к зиме.

ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

11 сентября – официальный старт предвыборной кампании депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов.

По словам начальника отдела ведения реестра избирателей Русланы Шевцовой, в Краматорске реестр избирателей с начала года пополнился 4281 человеком. Уточнения и изменения будут производиться до 14 сентября. Потом стартует традиционная акция «Проверь себя в Государственном реестре избирателей».

ГОРОДУ НЕ ХВАТАЕТ ВРАЧЕЙ

– Мы хоть сегодня готовы принять на работу 87 врачей, — говорит начальник краматорского горздравотдела Игорь Михайлов. - У нас острая нехватка кадров. Переход на семейную медицину не возможен из-за преклонного возраста большинства медиков. Обучать нужно молодых специалистов. А их у нас примерно один на восемьдесят шесть сотрудников предпенсионного возраста.

Недофинансирование медицины тяжким бременем ложится на плечи пациентов. По словам медиков, больницы обеспечены минимальным набором лекарств. Все остальное больные покупают за свои средства.

– Аппарат УЗИ часто выходит из строя. А женщинам несколько раз за время беременности нужно пройти ультразвуковое исследование, – жалуется главврач 3-й горбольницы Александр Калиберда. – Рентген-оборудование не приобреталось уже лет десять. А нагрузка на него в семь раз превышает норму. Остро нуждается город и в бюджетном томографе. У многих больных нет 600-700 гривен на это обследование.

- Городской бюджет-2010 скуден. А проект на следующий год - еще хуже, - не устает повторять городской голова Геннадий Костюков.

Игорь Андреев

Прим. В. Зыкова. Так почему на следующий год ещё хуже? Спасибо вашим регионалам, так, что ли, пан Костюков?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины