Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Топ-пять загрязнителей воздуха в Краматорске (09.09.2010)

9.09.2010

Пять промышленных предприятий выбрасывают в атмосферу 90% вредных веществ

Анализируя статистические данные за последние 4 года, мы не видим устойчивой тенденции к улучшению экологической ситуации в Краматорске.

Анализируя статистические данные за последние 4 года, мы не видим устойчивой тенденции к улучшению экологической ситуации в Краматорске.

Так, спад вредных выбросов пришелся на 2007 и 2009 годы, а подъем - на 2006 и 2008 годы.

Если рассматривать отдельные предприятия, то только два из них предприняли действенные природоохранные меры: НКМЗ и ЭМСС. Переоснащение производства и установка современных фильтров позволили уменьшить количество вредных выбросов на ЭМСС вчетверо, а на НКМЗ вдвое.

Другие предприятия из пятерки лидеров стали меньше загрязнять воздух Краматорска исключительно в силу экономических причин. Практически остановилось производство на КМЗ им. Куйбышева, перешел на сезонную работу цементный завод "Пушка", упали объемы выпускаемой продукции на КЗТС и СКМЗ.

Общую картину снижения вредного воздействия нарушает, причем существенно, ООО "Краматорсктеплоэнерго". За период с 2006 по 2009 год предприятие нарастило объемы выбросов с полутора до семи тонн в год. Так город ощутил переход работы ТЭЦ с газа на твердое топливо.

Светлана Денисенко

Прим. В. Зыкова. Ну как вам цена за каток, который стоит в десятки раз меньше, чем очистные сооружения? Убедились в "благотворительности" американцев и городских властей? Если нет, спросите городского онколога.

Красиво нас кинули: сначала сказали, что построят новую ТЭЦ по всем европейским нормам, потом заявили, что в связи с якобы кризисом строительство откладывается на несколько лет и заткнули рты катком, расположенным рядом с той же нещадно коптящей ТЭЦ (дышите, дорогие спортсмены!), а потом ещё что-нибудь придумают...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.