Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Данные разных лабораторий о состоянии атмосферы Краматорска противоречат друг другу

Источник: "Новости"
4.09.2010

Краматорская СЭС обнародовала на своем сайте отчет о состоянии атмосферного воздуха Краматорска.

В нем говорится, что «санитарно гигиенической лабораторией санэпидстанции в 2009-2010 годах проведены исследования состояния загрязнения атмосферного воздуха под факелом выбросов девяти промышленных предприятий города и на автомагистралях. Под факелом выбросов промышленных предприятий процент превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе по годам составил: 2008 г. – 7,5%, 2009 г. – 8,0%, 1 половина 2009 г. – 4,7%, 1 полугодие 2010 г. – 2,3%», - говорится в отчете. То есть воздух в Краматорске становится все чище.

По данным же Лаборатории  по наблюдениям за загрязнением атмосферного воздуха, за 7 месяцев текущего года комплексный показатель состояния загрязнения атмосферы выше среднего уровня, либо значительно выше среднего уровня.

Свои наблюдения лаборатория делает с четырех постов. Самый большой индекс загрязнения отмечен в районе Нового Света и на улице ХIХ Партсъезда.

По данным лаборатории, в целом по городу в январе 2009-го  индекс был  9,9,  в июле 2009-го – 9, 74, в январе 2010-го  -  9,11, а в июле  - уже 15,15. При этом нормой считается индекс 1, индекс 5-8  - это средний уровень загрязнения, индекс 8-15 – загрязнение атмосферы выше среднего.

Индекс загрязнения атмосферы - комплексный показатель степени загрязнения атмосферы, рассчитываемый в соответствии с методикой как сумма средних концентраций в единицах ПДК с учетом класса опасности соответствующего загрязняющего вещества.

И, если по данным лаборатории  санстанции, воздух в Краматорске становится с каждым годом все чище, то по данным Лаборатории  по наблюдениям за загрязнением атмосферного воздуха, картина складывается иная.

Андрей Шталь

Прим. В. Зыкова. Понятно, кто платит - тот и музыку заказывает. С какой радости атмосфера станет чище? Это в 90-е годы воздух чистый был, когда заводы стояли, а ТЭЦ работала на газе. Теперь заводы коптят, новые технологии и фильтры никто не внедряет, ТЭЦ перешла на уголь, а горожанам (вернее - властям) заткнула рты халявным якобы катком, который стОит раз в 15-20 дешевле фильтров на трубу. А жадность властей и бизнесменов затмевает мозги, не давая понять, что они и их дети мрут от рака точно так же, как и все остальные. И немецкие клиники тут не очень помогут...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.