Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Данные разных лабораторий о состоянии атмосферы Краматорска противоречат друг другу

4 сентября 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Краматорская СЭС обнародовала на своем сайте отчет о состоянии атмосферного воздуха Краматорска.

В нем говорится, что «санитарно гигиенической лабораторией санэпидстанции в 2009-2010 годах проведены исследования состояния загрязнения атмосферного воздуха под факелом выбросов девяти промышленных предприятий города и на автомагистралях. Под факелом выбросов промышленных предприятий процент превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе по годам составил: 2008 г. – 7,5%, 2009 г. – 8,0%, 1 половина 2009 г. – 4,7%, 1 полугодие 2010 г. – 2,3%», - говорится в отчете. То есть воздух в Краматорске становится все чище.

По данным же Лаборатории  по наблюдениям за загрязнением атмосферного воздуха, за 7 месяцев текущего года комплексный показатель состояния загрязнения атмосферы выше среднего уровня, либо значительно выше среднего уровня.

Свои наблюдения лаборатория делает с четырех постов. Самый большой индекс загрязнения отмечен в районе Нового Света и на улице ХIХ Партсъезда.

По данным лаборатории, в целом по городу в январе 2009-го  индекс был  9,9,  в июле 2009-го – 9, 74, в январе 2010-го  -  9,11, а в июле  - уже 15,15. При этом нормой считается индекс 1, индекс 5-8  - это средний уровень загрязнения, индекс 8-15 – загрязнение атмосферы выше среднего.

Индекс загрязнения атмосферы - комплексный показатель степени загрязнения атмосферы, рассчитываемый в соответствии с методикой как сумма средних концентраций в единицах ПДК с учетом класса опасности соответствующего загрязняющего вещества.

И, если по данным лаборатории  санстанции, воздух в Краматорске становится с каждым годом все чище, то по данным Лаборатории  по наблюдениям за загрязнением атмосферного воздуха, картина складывается иная.

Андрей Шталь

Прим. В. Зыкова. Понятно, кто платит - тот и музыку заказывает. С какой радости атмосфера станет чище? Это в 90-е годы воздух чистый был, когда заводы стояли, а ТЭЦ работала на газе. Теперь заводы коптят, новые технологии и фильтры никто не внедряет, ТЭЦ перешла на уголь, а горожанам (вернее - властям) заткнула рты халявным якобы катком, который стОит раз в 15-20 дешевле фильтров на трубу. А жадность властей и бизнесменов затмевает мозги, не давая понять, что они и их дети мрут от рака точно так же, как и все остальные. И немецкие клиники тут не очень помогут...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины