Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске скрытая безработица (02.09.2010)

2.09.2010

38 тысяч трудоспособных граждан нигде не работают

На заседании исполкома 1 сентября, в ходе обсуждения экономической ситуации в Краматорске, в числе прочих была затронута проблема безработицы.

По информации директора городского Центра занятости Владимира Репина, уровень безработицы в Краматорске составляет 1,7%.

Данный показатель высчитывается как отношение состоящих на учете в ЦЗ к числу трудоспособного населения, соответственно - 2024 и 119,8 тыс. человек.

Начальник налоговой инспекции Людмила Санжура заметила при этом, что официально работающих людей в Краматорске всего 66,5 тысяч. "Даже если из числа трудоспособных вычесть студентов, инвалидов и безработных, получится, что нигде не работают 38,8 тыс. человек, - сказала она. - Скорее всего, все эти люди где-то трудятся без оформления и получают зарплату в конвертах".

По словам Людмилы Санжуры, эти люди наносят прямой урон нашему бюджету, не внося платежи в социальные фонды и не уплачивая налоги.

Светлана Денисенко

Прим. В. Зыкова. Угу, прямо-таки, налоговая губу раскатала :) Ну вот я стою на учёте в ЦЗ, не работаю, и работать не собираюсь. Во-первых, работы по специальности нет, во-вторых, на той "работе", которую предлагают, оклады меньше даже, чем у меня пособие по безработице, в-третьих, 40 лет трудового стажа позволяют не испытывать угрызений совести по поводу того, что наконец-то не я на государство работаю, а оно на меня. Сколько можно здоровье гробить? Ну и в-четвёртых... встречался с бывшими коллегами по работе, оказывается, моя бывшая фирма испытывает проблемы с ремонтом приборов, которые раньше ремонтировал я. Однако, восстановить меня на работе - совестно, амбиции не позволяют. Хотя покупка новых приборов обходится заметно дороже, чем моя зарплата за это время :) Ну и кто из нас дурак? Тем более, что я в нашем городе - увы, единственный, кто профессионально разбирается и в электронике, и в измерениях. Я не хвастаюсь, просто не раз огорчался тем, что в сложных случаях и посоветоваться не с кем: все зарылись в цифру, в микроконтроллеры, а в точных измерениях... увы... Нет уж, мне и на этом сайте хорошо :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.