Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорским школам не хватает "продленок" (02.09.2010)

2.09.2010

Желающих посещать группы продленного дня больше, чем мест в них

В редакцию "Восточного проекта" обратились родители младшеклассников, которые не могут оформить своих детей в группы продленного дня. Администрация школ объясняет это тем, что количество мест ограничено, и предназначены они особо нуждающимся.

За разъяснением мы обратились к заместителю начальника Управления образования Елене Никитченко. По ее словам, в каждой школе открыто по одной группе продленного дня по 30 учеников в каждой. Исключение составляют только три школы - № 4, 6 и 35 - с наибольшим количеством учеников, в которых работают по две группы.

"Бюджет города не позволяет увеличивать число групп продленного дня, - объяснила Елена Никитченко. - Мы бы и рады это сделать, ведь каждая группа предполагает  дополнительные рабочие места и ставки учителей. Но сейчас нам приходится работать в режиме строжайшей экономии средств".

Педагог соглашается с тем, что "продленка" - это лучший выход для младшеклассников и работающих родителей. "Ребенок после занятий не предоставлен сам себе - говорит она. - Он будет накормлен и сделает домашнее задание под контролем учителя. Родителям не придется беспокоиться о том, кто присмотрит за ним во второй половине дня. Мы рассматриваем все семейные обстоятельства и записываем в группы продленного дня тех детей, которые остро в них нуждаются".

В то же время из своего опыта Елена Анатольевна знает, что продленки обычно востребованы только в начале учебного года. Потом их посещает всё меньшее число детей, и весной ни одна группа не остается полностью укомплектованной.

Светлана Денисенко

Читайте на эту тему: Как обезопасить ребенка: на улице, в школе и дома


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.