Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Договор с арендатором водоканала утвердили с третьей попытки (31.08.2010)

1.09.2010
Александр Толстогузов высказал свои замечания по проекту договора

Депутаты горсовета проголосовали за подписание договора с протоколом разногласий

Проект решения по водоканалу предусматривал: утвердить победителя конкурса на право аренды Краматорского водоканала и согласовать текст договора с арендатором. Именно по последнему пункту у депутатов возникли разногласия. Многие вообще впервые увидели документ только в сессионном зале, но успели обратить внимание на ряд острых моментов.

В частности, составители договора оставили арендатору полную свободу хозяйственной деятельности, без права вмешательства в нее арендодателя. По мнению депутата Толстогузова, это недопустимо в отношении такого социально важного объекта, как водоканал. Тем более, что следующий пункт позволяет не разглашать информацию о коммерческой деятельности. Депутат считает, что в таком случае ни СМИ, ни жители не смогут узнать о положении дел на предприятии.

Также сомнения депутатского корпуса вызвали пункты в отношении арендной платы. Согласно документу, она должна быть неизменной на протяжении всего срока аренды (49 лет), а если объект будет признан убыточным, арендатору предоставят льготы или дотации. Александр Толстогузов предложил, наоборот, увеличивать арендную плату на индекс инфляции.

После двух голосований по проекту договора решение так и не было принято. Но когда к нему вернулись уже после рассмотрения всех вопросов, депутаты все-таки дали согласие на подписание договора, но с протоколом разногласий, которые стороны должны урегулировать до 10 сентября.

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.