Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Артемовск и Краматорск рискуют остаться без воды

31 августа 2010

Председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк прокомментировал передачу в аренду водоканала в Краматорске. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«Это возможная и правильная схема. Первое, отданное в аренду предприятие у нас на Востоке - «Лугансквода». Сразу по концессионному договору, цену на воду надо было повысить в 2 раза. И это было сделано. Было много очень вопросов, но тогда не было еще кризиса и как-то ситуация разрешилась. Но на сегодняшний день, в связи с поднятием цены на электроэнергию, запретом поднимать тарифы, концессионеры пришли к тому, что им уже не выгодно работать в этой ситуации», - заявил он.

Он считает, что передача коммунальной собственности в аренду несет некоторые риски.

«Никакой бизнес никогда не будет работать себе в убыток. Поэтому люди рискуют остаться без воды. Это касается Артемовска, Краматорска. Решения принимаются правильные, но надо реально оценивать их последствия и обеспечить обратную связь с людьми. Но мне бы хотелось, хотя это юридически не верно, чтобы каждый гражданин, который получает воду, являлся акционером, или долевым собственником. В лучшем случае должны быть проведены сходы громад, на которых было бы принято решение о согласии или несогласии принимать предложения относительно схемы дальнейшей работы (передачи её в концессию, последствия повышения цен, улучшение качества воды, уход от подачи воды по графику)», - пояснил он.

НОВОСТИ.dn.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины