Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Цены на сезонные овощи в Краматорске (30.08.2010)

31 августа 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

В условиях тотального подорожания овощей очереди выстраиваются только к самым "дешевым" прилавкам

Август - один из самых урожайных месяцев, когда прилавки рынков ломятся от спелых фруктов и овощей. Но если одни спешат на рынки за одним-двумя килограммами сезонных витаминов, то другие стоят в очередях за оптовыми покупками. Ведь сейчас - период самой активной консервации. Так сколько же средств нужно потратить рядовому краматорчанину, чтобы зимой не остаться, к примеру, без вкусных и ароматных солений?

Товара на рынках - изобилие, но больше всего продается и покупается помидоров. Крупные берут, в основном, "на покушать", а более мелкие - на консервацию и засол. С рекламированием своего товара продавцы особо не заморачиваются. 

На всякий плод находится свой покупатель: кому-то нравятся маленькие круглые помидорчики с зелеными плодоножками, которые выглядят и покраснее, и посвежее всех остальных, кто-то отдает предпочтение "сливкам". 

Кстати, в этом году даже активнее, чем в прошлом, расходятся с прилавков и овощи, мягко сказать, потерявшие свой товарный вид еще, как минимум пару неделю назад. 

Всему виной, говорят, цены. Если на морс помидоры можно купить по 1,5-1,8 грн. за кило, то для консервации в банки - минимум по 2,50 грн. "А вот я в прошлом году покупала помидоры на засолку по 2,30 грн. за килограмм, а в этом почти такие же удалось купить по 2,00 грн., - рассказывает жительница ул. Дворцовой Екатерина Донченко. - Чтобы много не платить, нужно встать пораньше и бегом мчаться на рынок, пока продавцы только начинают раскладывать товар и цены еще не ломят". "А мне дочка помидоры из Старого города привезла, - вступает в разговор Клавдия Степановна. - Она сказала, что там мелкие и слегка подмятые вообще по 1,40 продают, а мне как раз такие и надо!"

Признаться, когда "помидорный" сезон только начинался, многие сокрушались, дескать, из-за высокой цены вряд ли удастся вдоволь запастись томатным соком, морсами и прочими маринадами, которые готовятся на основе помидоров. Но потом ажиотаж сам собой стих, и кто хотел - нашел товар по своему кошельку.

"А кого здесь винить за высокие цены? - рассуждают посетители "Привоза". - Закупочная цена поднялась, вот и они своё накрутили. Да сейчас что бы ни продавали, то на доллар кивают, то на нефть - аж злость берет: при чем здесь это к нашей картошке или помидорам?!"

Да уж. Раньше, помню, спросишь у бабушки: "Что ж так дорого овощи продаете?", а она тебе: "А ты попробуй их вырасти: посади да поухаживай...". А сейчас домашние помидоры на рынках - большая редкость, хотя многие бабульки ухитряются приклеивать такие ярлыки ко всем привозным овощам, которые сами берут у перекупщиков. И надо же - многие верят... 

Ценник "ВП" 

Помидоры - 1,5-7 грн./кг

Огурцы - 7-9 грн./кг

Перец сладкий - 4-8,5 грн./кг

Ратунда - 10 грн./кг

Перец горький - 5 грн./кг

Чеснок - 30-40 грн./кг

Лук - 5-6 грн./кг

Лук крымский - 15 грн./кг

Баклажаны - 4-4,5 грн./кг

Морковь - 5-8 грн./кг

Витаминная корзина

Арбузы - 1-1,5 грн./кг

Сливы - 6-8 грн./кг

Виноград - 10-15 грн./кг

Персики - 20 грн./кг.

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины