Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Кто должен вывозить из дворов строительный хлам? (26.08.2010)

26.08.2010
  • 1 / 2
  • 2 / 2

В стоимость коммунальных услуг не входит вывоз негабаритных грузов

Сегодня редко какой капитальный ремонт квартиры обходится без ее перепланировки. Жильцы крушат перегородки, сбивают со стен старый кафель, меняют двери и окна. А потом возникает вопрос: куда весь этот хлам девать?

Далее сценарии поведения жильцов различны. Одни нанимают грузовую машину и самостоятельно вывозят строительный мусор. Другие по ночам высыпают мусор в контейнеры во дворе, оправдываясь, что это входит в стоимость коммунальных услуг. А третьи ведут себя радикально: они просто вываливают груды уже ненужных стройматериалов во дворе, не сильно заботясь о том, кто и когда их будет потом убирать.

В четверг, 26 августа, в редакцию "ВП" обратились жильцы дома № 59 по улице Шкадинова. По их словам, накануне вечером кто-то вынес во двор не только оконные рамы и двери, но еще и кучу старых вещей. Понятно, что самостоятельно вывозить этот мусор жильцы не собираются.

Кто же должен заниматься уборкой таких отходов? В КАТП 052810 нам сообщили, что негабаритные грузы не входят в норму накопления мусора, подлежащего уборке, поэтому оплачивать их вывоз должны сами жильцы. Для этого нужно позвонить в КАТП по телефону 41-24-43 и заказать машину. Вывоз 1 кубометра мусора будет стоить 41,95 гривен. 

Если же мусор уже лежит во дворе, то следить за порядком должны жэки.

"Люди не понимают, что контейнеры, стоящие во дворе, не рассчитаны на тяжелый строительный мусор, - говорят в коммунальном автотранспортном предприятии. - Поэтому когда они сгружают туда мешки со стройматериалами, ломаются не только контейнеры, но и машины, обслуживающие их. Потом жильцы будут звонить нам и возмущаться, почему машина не приезжает вовремя. Но мы не можем все время их ремонтировать!".

Таким образом, не проще ли убирать свой мусор самим жильцам? Иначе придется другим жителям дома следить за недобросовестными соседями.

Олег Кручинин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.