Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Восхитительный" ответ исполкома

21 августа 2010

В статье Акция протеста, или Комедия абсурда у исполкома (с участием С. Захарова и Ю. Портненко) я рассказал о конфликте между СЕЗ и жильцами кооперативных домов по поводу платы за услуги диспетчеризации лифтов.

Суть в том, что СЕЗ намерен повысить тарифы за эту услугу более чем вдвое. Но законным образом это сделать пока что невозможно, поскольку новые тарифы по квартплате судом приостановлены.

Со слов Захарова на встрече в исполкоме, "государственные" дома платят по-новому, но фактически счета за квартплату у этих домов не увеличились ни на копейку. Как объясняют работники частных ЖЭКов, обслуживающих госфонд, денег за квартплату они не видят вообще, так как её "собирает" СЕЗ. И какую сумму они себе забирают "на диспетчеризацию", ЖЭКи просто не знают. Никаких договоров на обслуживание лифтов они не заключали, поэтому и ответственности никакой не несут. Задолженность по зарплате в ЖЭКах из-за неперечисленных СЕЗом денег по актам выполненных работ составляет до трёх месяцев. А если верить Захарову, то там всё прекрасно, и лучше этих ЖЭКов в городе нет.

Кооперативным домам было предложено два варианта:

1. сократить директора и весь персонал ЖЭКа и выбрать себе любой новый ЖЭК из существующих в городе и подчиняющихся СЕЗ;

2. заключить договора на услуги диспетчеризации напрямую: председатель ЖСК - СЕЗ. Собрать деньги наличкой сразу за все месяцы до конца текущего года (минуя льготы и субсидии) и уплатить непосредственно в СЕЗ. Разумеется, по новому тарифу.

Кооперативный ЖЭК отказался платить таким образом. Почему? Да потому, что это незаконно, и идти на экономические преступления он не может. К тому же, дай только малейшую зацепку - не только разгонят ЖЭК, но и осудят сотрудников по всей строгости закона. Утвердите тариф официально, тогда и платить будем. Впору соответствующим органам заняться этой ситуацией.

В связи с конфликтом, многие председатели кооперативов обращались за помощью к украинским властям по телефону прямой "горячей" линии Президента. На эти обращения местные власти обязаны ответить. Один из таких ответов привожу полностью, обратите внимание на последнее предложение:

Как видим в последнем абзаце письма, оказывается, о тарифах и речи не было, а во всём виновато руководство ЖСК, не заключившее до сих пор договор. Хотя на самом деле, договор КО ЖСК и СЕЗ не могут заключить именно из-за разногласий в тарифах. Тянется это уже полгода. И по старому тарифу, несмотря на отсутствие договора, КО ЖСК исправно переводит деньги СЕЗ без задержек и в полном объёме.

Полагаю, такую "свинью" регионалам перед выборами могли подложить только наши доблестные коммунальщики.

Владимир Зыков

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины