Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кого в мэры выбирать будем? (обновлено)

20 августа 2010

Появились первые "ласточки" желающих порулить Краматорском. Бумажная версия "ВП", а также "Новостей" порадовали подробностями. Покомментирую слегка.

Регионалы пока с кандидатурой мэра официально не определились. Сейчас внутри партии кандидатуры обсуждаются, а окончательное решение примут на партконференции в конце сентября. Там же выдвинут кандидатуры поселковых голов и в депутаты различных уровней. Однако, местный лидер ПР А. Роганов, он же по совместительству директор местного водоканала, высказал своё мнение, что мэром должен быть крепкий хозяйственник, находящийся в курсе городских проблем, а потому нельзя каждые 5 лет выбирать нового мэра, надо оставить Г. Костюкова.

Ну, формально тут всё правильно, однако при условии, что мэр хорошо себя показал ранее, о чём Роганов умолчал. А у меня в первые же недели работы Костюкова появилось желание, которое можно выразить лозунгом: "Верните Петровича!" В смысле - предыдущего мэра, Кривошеева. С годами это желание лишь укреплялось. И это несмотря даже на то, что работой Кривошеева в своё время я тоже был не слишком доволен. Но слишком уж большой контраст между работой Кривошеева и работой Костюкова. Видимо, правду говорит народ, что от добра добра не ищут. А потому, каждый решает сам, но лично я за Костюкова голосовать не буду, хватит, накерувался. К тому же, если мэр по-украински - это голова, то в исполкоме должны быть и другие части тела. О том, какого чиновника к какой части тела отнести, предоставляю подумать читателям, но вот о Захарове, который не первый год пытается зачем-то развалить кооперативные дома, я уже писал: Акция протеста, или Комедия абсурда у исполкома (с участием С. Захарова и Ю. Портненко) Зачем нам такие руководители?

Еще один кандидат - Геннадий Донец. В своё время был лидером краматорских регионалов, а также возглавлял ЦШК. Потом возглавлял ассоциации "Укрцемент" и "Евроцемент". Забавно: чем украинский цемент отличается от европейского? Особенно, если глава один и тот же. Или это одна и та же ассоциация переименовалась? Сейчас он руководитель ассоциации "Укринвестстрой". И непонятно его желание руководить Краматорском. Из Киева?

К сожалению, мало что могу сказать об этом кандидате, пусть о нём судят те, кто работал на ЦШК. Если кто-то знает больше, пишите в комментариях или в обратную связь. Одно могу сказать, в его годы на ЦШК внедрялось современная автоматика - например, дозаторы фирмы "Шенк" и система учёта энергоресурсов "Энергия". Не знаю также, к какой партии он сейчас принадлежит.

От "Фронта перемен" имени Аррсения заявил желание баллотироваться её городской лидер Владимир Ржавский. Но проблема в том, что местное отделение партии зарегистрировано менее года назад, а потому новый закон не позволяет выдвинуться. Придётся искать политическую силу, совместно с которой можно участвовать в выборах.

Вероятно, такой силой может оказаться "Батькивщина" имени БЮТ, поскольку Валерий Карпенко не собирается выдвигаться на пост городского головы. Об этом сообщила лидер местных Батькивщинщиков Наталья Возович, высказав сожаление, что у них нет других кандидатур такого уровня, а с молодёжью совсем швах, "в Краматорске нет реальных молодых лидеров, энергичных, креативных, честных патриотов".

Ну вот вам и молодёжный лидер - Ржавский, выдвигайте. То, что не выдвигается Карпенко - и хорошо: если судить по его фирме, то зарплаты там, мягко говоря, не очень щедрые, несмотря на то, что у хозяина есть дорогая машина, и не одна. Да и газеты - что бесславно умерший "Агент", что ныне здравствующее, дай бог ему здоровья, "ОбщеЖитие" он тоже деньгами не балует, хотя для "раскрутки" в первые годы они остро необходимы. Не думаю, что он стал бы хорошим мэром. Впрочем, в успехи Ржавского в роли мэра тоже почему-то категорически не верится. А что касается слов Н. Возович по поводу "креативных", "честных", да ещё и "патриотов", то эти слова у нас настолько заездили, что от них уже в дрожь бросает. Лучшей антирекламы не придумаешь.

От "Сильной Украины" Тигипко Северный регион Донецкой области курирует Николай Кутепов. Баллотировался в мэры Краматорска в 2006 году, набрав около 8% голосов, не против и сейчас, если партия примет такое решение. В случае удачи, планирует заняться развитием предпринимательской среды, пересмотром вопросов землепользования, проведения тендеров и т.п., а если удастся привлечь инвестиции в коммунальную сферу, то можно будет работать и там. Расплывчато как-то, однако!

Из "старых" партий, имеющих право по закону выдвигать свои кандидатуры, интересуют ещё коммунисты. Почему? Так ведь как бы мы ни относились к коммунистической идее вообще, и к украинским коммунистам в частности, но социальные заботы о людях у них и на роду, и в уставе записаны. А потому, я бы предпочёл из всех кандидатов на роль мэра именно коммуниста. Разумеется, если такие остались. Я имею в виду такого, который в одноимённом фильме дрова рубил для паровоза, чтоб люди с голоду (тот самый голодомор?) не померли. Костьми человек ложился. Вот его бы в мэры... да с наганом... цены бы ему не было! :)

К сожалению, они пока молчат. Будут ли выдвигать кого-то? И кого именно? Пока неизвестно.

Примечание. Забавно, что на развороте, посвящённом кандидатам в мэры, "Восточный проект" на оставшейся газетной площади разместил рекламную статью о геморрое. Заставляет задуматься: нет ли тут каких-то ассоциаций?..

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины