Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Кого в мэры выбирать будем? (обновлено)

20.08.2010

Появились первые "ласточки" желающих порулить Краматорском. Бумажная версия "ВП", а также "Новостей" порадовали подробностями. Покомментирую слегка.

Регионалы пока с кандидатурой мэра официально не определились. Сейчас внутри партии кандидатуры обсуждаются, а окончательное решение примут на партконференции в конце сентября. Там же выдвинут кандидатуры поселковых голов и в депутаты различных уровней. Однако, местный лидер ПР А. Роганов, он же по совместительству директор местного водоканала, высказал своё мнение, что мэром должен быть крепкий хозяйственник, находящийся в курсе городских проблем, а потому нельзя каждые 5 лет выбирать нового мэра, надо оставить Г. Костюкова.

Ну, формально тут всё правильно, однако при условии, что мэр хорошо себя показал ранее, о чём Роганов умолчал. А у меня в первые же недели работы Костюкова появилось желание, которое можно выразить лозунгом: "Верните Петровича!" В смысле - предыдущего мэра, Кривошеева. С годами это желание лишь укреплялось. И это несмотря даже на то, что работой Кривошеева в своё время я тоже был не слишком доволен. Но слишком уж большой контраст между работой Кривошеева и работой Костюкова. Видимо, правду говорит народ, что от добра добра не ищут. А потому, каждый решает сам, но лично я за Костюкова голосовать не буду, хватит, накерувался. К тому же, если мэр по-украински - это голова, то в исполкоме должны быть и другие части тела. О том, какого чиновника к какой части тела отнести, предоставляю подумать читателям, но вот о Захарове, который не первый год пытается зачем-то развалить кооперативные дома, я уже писал: Акция протеста, или Комедия абсурда у исполкома (с участием С. Захарова и Ю. Портненко) Зачем нам такие руководители?

Еще один кандидат - Геннадий Донец. В своё время был лидером краматорских регионалов, а также возглавлял ЦШК. Потом возглавлял ассоциации "Укрцемент" и "Евроцемент". Забавно: чем украинский цемент отличается от европейского? Особенно, если глава один и тот же. Или это одна и та же ассоциация переименовалась? Сейчас он руководитель ассоциации "Укринвестстрой". И непонятно его желание руководить Краматорском. Из Киева?

К сожалению, мало что могу сказать об этом кандидате, пусть о нём судят те, кто работал на ЦШК. Если кто-то знает больше, пишите в комментариях или в обратную связь. Одно могу сказать, в его годы на ЦШК внедрялось современная автоматика - например, дозаторы фирмы "Шенк" и система учёта энергоресурсов "Энергия". Не знаю также, к какой партии он сейчас принадлежит.

От "Фронта перемен" имени Аррсения заявил желание баллотироваться её городской лидер Владимир Ржавский. Но проблема в том, что местное отделение партии зарегистрировано менее года назад, а потому новый закон не позволяет выдвинуться. Придётся искать политическую силу, совместно с которой можно участвовать в выборах.

Вероятно, такой силой может оказаться "Батькивщина" имени БЮТ, поскольку Валерий Карпенко не собирается выдвигаться на пост городского головы. Об этом сообщила лидер местных Батькивщинщиков Наталья Возович, высказав сожаление, что у них нет других кандидатур такого уровня, а с молодёжью совсем швах, "в Краматорске нет реальных молодых лидеров, энергичных, креативных, честных патриотов".

Ну вот вам и молодёжный лидер - Ржавский, выдвигайте. То, что не выдвигается Карпенко - и хорошо: если судить по его фирме, то зарплаты там, мягко говоря, не очень щедрые, несмотря на то, что у хозяина есть дорогая машина, и не одна. Да и газеты - что бесславно умерший "Агент", что ныне здравствующее, дай бог ему здоровья, "ОбщеЖитие" он тоже деньгами не балует, хотя для "раскрутки" в первые годы они остро необходимы. Не думаю, что он стал бы хорошим мэром. Впрочем, в успехи Ржавского в роли мэра тоже почему-то категорически не верится. А что касается слов Н. Возович по поводу "креативных", "честных", да ещё и "патриотов", то эти слова у нас настолько заездили, что от них уже в дрожь бросает. Лучшей антирекламы не придумаешь.

От "Сильной Украины" Тигипко Северный регион Донецкой области курирует Николай Кутепов. Баллотировался в мэры Краматорска в 2006 году, набрав около 8% голосов, не против и сейчас, если партия примет такое решение. В случае удачи, планирует заняться развитием предпринимательской среды, пересмотром вопросов землепользования, проведения тендеров и т.п., а если удастся привлечь инвестиции в коммунальную сферу, то можно будет работать и там. Расплывчато как-то, однако!

Из "старых" партий, имеющих право по закону выдвигать свои кандидатуры, интересуют ещё коммунисты. Почему? Так ведь как бы мы ни относились к коммунистической идее вообще, и к украинским коммунистам в частности, но социальные заботы о людях у них и на роду, и в уставе записаны. А потому, я бы предпочёл из всех кандидатов на роль мэра именно коммуниста. Разумеется, если такие остались. Я имею в виду такого, который в одноимённом фильме дрова рубил для паровоза, чтоб люди с голоду (тот самый голодомор?) не померли. Костьми человек ложился. Вот его бы в мэры... да с наганом... цены бы ему не было! :)

К сожалению, они пока молчат. Будут ли выдвигать кого-то? И кого именно? Пока неизвестно.

Примечание. Забавно, что на развороте, посвящённом кандидатам в мэры, "Восточный проект" на оставшейся газетной площади разместил рекламную статью о геморрое. Заставляет задуматься: нет ли тут каких-то ассоциаций?..

Владимир Зыков


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.