Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске цены на некоторые лекарства в «социальной» аптеке выше, чем в обычной

Источник: "Новости"
17.08.2010

Над одной из аптек  на Станкострое  появилась надпись «социальная аптека». Социальная аптека  –  это явление, распространенное для крупных городов Украины. В таких аптеках наценка на все лекарства не больше 10%.  А значит, лекарства должны быть дешевле.

К примеру, если на базе лекарства куплены  за 50 грн.,  то в аптеке цена на них будет 55 грн. Эти 10%  идут на оплату аренды помещения и зарплату продавцов, налоги. Такие аптеки рассчитаны на  покупателей из малообеспеченных слоев.

«Мы продаем лекарственные товары без наценки, вернее она у нас минимальная. Приобретать лекарства у нас может каждый», - рассказывает фармацевт-провизор аптеки «ГРАНД-Фарм», к сети которых относится социальная аптека.

В «социальной» аптеке нет скидок для пенсионеров. Наценка на товар 10%.

Тем не менее, цены на некоторые лекарства в этой аптеке выше, чем в обычной. Стоимость 30 капсул «Терафлекс» в «Арнике»  92 грн., а в «социальной» - 94,10 грн. Аналогичная ситуация и с «Актовегином»:  5 ампул в «дешевой» аптеке стоят 129, 75грн., а в обычной  «Арнике» - 127, 50 грн.

Наталия Гурковская

 
Социальные комментарии Cackle
Арника, 08.05.2012 15:49
Продавать лекарства из телячей крови (я имею в виду актовегин) по таким ценам, это позор для фармацевтической промышленности России и Украины
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.