Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске цены на некоторые лекарства в «социальной» аптеке выше, чем в обычной

17 августа 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Над одной из аптек  на Станкострое  появилась надпись «социальная аптека». Социальная аптека  –  это явление, распространенное для крупных городов Украины. В таких аптеках наценка на все лекарства не больше 10%.  А значит, лекарства должны быть дешевле.

К примеру, если на базе лекарства куплены  за 50 грн.,  то в аптеке цена на них будет 55 грн. Эти 10%  идут на оплату аренды помещения и зарплату продавцов, налоги. Такие аптеки рассчитаны на  покупателей из малообеспеченных слоев.

«Мы продаем лекарственные товары без наценки, вернее она у нас минимальная. Приобретать лекарства у нас может каждый», - рассказывает фармацевт-провизор аптеки «ГРАНД-Фарм», к сети которых относится социальная аптека.

В «социальной» аптеке нет скидок для пенсионеров. Наценка на товар 10%.

Тем не менее, цены на некоторые лекарства в этой аптеке выше, чем в обычной. Стоимость 30 капсул «Терафлекс» в «Арнике»  92 грн., а в «социальной» - 94,10 грн. Аналогичная ситуация и с «Актовегином»:  5 ампул в «дешевой» аптеке стоят 129, 75грн., а в обычной  «Арнике» - 127, 50 грн.

Наталия Гурковская

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
Арника, 08-05-2012 15:49
Продавать лекарства из телячей крови (я имею в виду актовегин) по таким ценам, это позор для фармацевтической промышленности России и Украины

Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины