Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорский исполком увеличил на 2% норматив технологических потерь воды для водоканала

11 августа 2010
Интересно, а «вечный родник» в парке Пушкина тоже  подпитывается за счет технологических потерь?
Интересно, а «вечный родник» в парке Пушкина тоже подпитывается за счет технологических потерь?
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

На очередное заседание краматорского исполкома был вынесен один очень любопытный вопрос – краматорский водоканал хотел согласовать новые технологические потери воды. Уже по тому, как путано докладывал этот вопрос главный инженер водоканала Александр Спильчак, возникли подозрения, что в этом вопросе что-то не так.

По его словам, за последние несколько лет предприятию удалось сократить потери воды в абсолютных величинах на тысячи кубометров. И вроде бы все просто замечательно и произошло это исключительно благодаря самоотверженной деятельности водоканала по экономии воды. В частности, по искоренению уличных колонок, которых в городе осталось только 200 из более чем 900.

Но все же, в какой-то момент Александр Спильчак все же признался, что нормативные технологические потери водоканала, согласно решению исполкома вырастут с 35% до 37%.

Закон предусматривает, что водоснабжающие организации имеют право некоторую часть воды использовать на свои нужды. Это вода, которой промываются фильтры и другое технологическое оборудование; вода, которая испаряется из отстойников и резервуаров питьевой воды. Другими словами, это те потери, без которых подготовить питьевую воду просто невозможно. Все эти потери входят в себестоимость воды и напрямую влияют на тариф.

Так вот, исполком, по сути, разрешил водоканалу вписать в тарифы на 2% больше потерь.

По словам заместителя городского головы Станислава Захарова, рост потерь в процентом отношении - вполне ожидаемое явление с уменьшением объемов реализации. «Объем воды, который расходуется на собственные нужды водоканала, постоянен и не зависит от объемов реализации. Поэтому, чем меньше воды будет поставлять потребителям предприятие, тем большую долю будут составлять технические потери», - отметил Станислав Захаров.

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины