Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Роганов: "Спасибо за труд, но вместо вас теперь будут работать машины" (06.08.2010)

6.08.2010

Директор краматорского горводоканала Александр Роганов рассказал своии работникам, почему их сократил

6 августа директор краматорского городского водоканала Александр Роганов вызвал на собрание сотрудников, сокращенных несколько дней назад.

20 сотрудниц этого предприятия были сокращены 3 дня назад по статье 40 КЗоТа Украины. Вскоре эти 20 женщин окажутся на бирже труда. Но они еще не получили зарплату за июль, отпускные и выходное пособие, которые по закону им должны были выплатить в день расчета. 

Перед началом собрания бывшие работники водоканала сильно возмущались по поводу приглашения на собрание, ведь трудовые книжки у них уже на руках и они больше не сотрудники данного предприятия. Всех пришедших интересовал только один вопрос: когда им выплатят заработанные деньги? 

Как выяснилось, Александр Роганов вызывал их именно по этому вопросу. 

В своей вступительной речи директор поблагодарил всех за долгие и продуктивные годы сотрудничества, но заявил, что сейчас за окном 21 век, а поэтому людей выгоднее заменять машинами.

"Мы не можем жить в 21 веке по законам Советского Союза", - сказал он.

Общая задолженность сотрудникам, попавшим под увольнение, составляет 92 тысячи гривен. Директор водоканала огорчил пришедших тем, что сразу всю сумму он выплатить не в состоянии. Поэтому Роганов попросил всех отнестись к нему с пониманием, а в память о долгих годах совместного сотрудничества – подождать. 

Так, зарплату за июль бывшие сотрудники получат 10 августа, отпускные – 10 сентября, а выходное пособие – 10 октября. Практически все женщины согласились, но нашлись две сотрудницы, которых такой расклад не устроил. Им выплатят всю сумму сразу уже 10 августа. 

Светлана Горулько


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.