Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Краматорчане обленились?

Источник: "ТВ ПЛЮС"
4.08.2010

Мэр Краматорска Геннадий Костюков - в отпуске. Поэтому аппаратное совещание 3 августа провел заместитель городского головы Станислав Захаров.

СВИНЬИ ШТРАФОВ НЕ БОЯТСЯ

Краматорчане настолько обленились, что перестали выходить из домов к мусорным контейнерам. Во всяком случае, жители старой части города выбрасывают бытовые отходы прямо из окон квартир.

- Когда штрафы составляли самое большее 34 гривни, конечно,были проблемы с наведнием порядка в городе. Но в этом году, когда они повысились до семисот гривен, Краматорск почему- то стал грязнее, - возмутился замградоначальника.

Начальник управления коммунального хозяйства Владимир Фальченко отметил, что работы по уборке города ведутся ежедневно, однако объем очень большой, и сотрудники не справляются с ситуацией. Выручают лишь санитарные дни. В прошлый четверг в борьбу за чистоту включились 5 заводов, 5 коммунальных предприятий и сотрудники примерно ста малых предприятий.

АРБУЗНЫЙ СЕЗОН НАЧАЛСЯ

Бытует мнение, что первые арбузы, которые появляются на прилавках, напичканы всякой химией. Но, по словам заведующей санитарно-гигиеническим отделом СЭС Татьяны Чайки, эти опасения преувеличены. Санитарно-эпидемиологическая служба проверила 34 точки торговли бахчевыми, и не обнаружила ни одного случая превышения допустимого уровня нитратов.

АЖИОТАЖА НЕ БУДЕТ

В связи с повышением тарифов увеличилось число краматорчан, желающих оформить субсидии. Теоретически теперь оформить ее может любая семья, которая платит за жилищно-коммунальные услуги больше 10-15% совокупного дохода. Есть еще несколько условий. Например, для оформления субсидии нужно, чтобы все члены семьи работали, нетрудоспособные — получали пенсию или учились. А уж УТ и СЗН, по словам его начальника Натальи Чуковой, сделает все, чтобы сам процесс получения субсидии был максимально удобным. Но не смотря на эти уверения, пожилые краматорчане продолжают брать в осаду отдел субсидий с четырех часов утра.

- Этого делать не нужно, - говорит Наталья Чукова, - субсидии будут оформлены в срок.

«ВАКАНСИЙ НЕТ, РАБОТАЙТЕ БЕСПЛАТНО»

Финансовый кризис лишил работы многих краматорчан. По словам директора центра занятости Владимира Репина, в городе 2067 только официально зарегистрированных безработных. На помощь государства в трудоустройстве надеются многие. Но количество вакансий, которые оно может предложить, постоянно уменьшается. Есть, правда, выход – безработный может пройти обучение и зарегистрироваться как частный предприниматель.

Игорь Андреев


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.