Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорчане обленились?

4 августа 2010
Источник: "ТВ ПЛЮС"

Мэр Краматорска Геннадий Костюков - в отпуске. Поэтому аппаратное совещание 3 августа провел заместитель городского головы Станислав Захаров.

СВИНЬИ ШТРАФОВ НЕ БОЯТСЯ

Краматорчане настолько обленились, что перестали выходить из домов к мусорным контейнерам. Во всяком случае, жители старой части города выбрасывают бытовые отходы прямо из окон квартир.

- Когда штрафы составляли самое большее 34 гривни, конечно,были проблемы с наведнием порядка в городе. Но в этом году, когда они повысились до семисот гривен, Краматорск почему- то стал грязнее, - возмутился замградоначальника.

Начальник управления коммунального хозяйства Владимир Фальченко отметил, что работы по уборке города ведутся ежедневно, однако объем очень большой, и сотрудники не справляются с ситуацией. Выручают лишь санитарные дни. В прошлый четверг в борьбу за чистоту включились 5 заводов, 5 коммунальных предприятий и сотрудники примерно ста малых предприятий.

АРБУЗНЫЙ СЕЗОН НАЧАЛСЯ

Бытует мнение, что первые арбузы, которые появляются на прилавках, напичканы всякой химией. Но, по словам заведующей санитарно-гигиеническим отделом СЭС Татьяны Чайки, эти опасения преувеличены. Санитарно-эпидемиологическая служба проверила 34 точки торговли бахчевыми, и не обнаружила ни одного случая превышения допустимого уровня нитратов.

АЖИОТАЖА НЕ БУДЕТ

В связи с повышением тарифов увеличилось число краматорчан, желающих оформить субсидии. Теоретически теперь оформить ее может любая семья, которая платит за жилищно-коммунальные услуги больше 10-15% совокупного дохода. Есть еще несколько условий. Например, для оформления субсидии нужно, чтобы все члены семьи работали, нетрудоспособные — получали пенсию или учились. А уж УТ и СЗН, по словам его начальника Натальи Чуковой, сделает все, чтобы сам процесс получения субсидии был максимально удобным. Но не смотря на эти уверения, пожилые краматорчане продолжают брать в осаду отдел субсидий с четырех часов утра.

- Этого делать не нужно, - говорит Наталья Чукова, - субсидии будут оформлены в срок.

«ВАКАНСИЙ НЕТ, РАБОТАЙТЕ БЕСПЛАТНО»

Финансовый кризис лишил работы многих краматорчан. По словам директора центра занятости Владимира Репина, в городе 2067 только официально зарегистрированных безработных. На помощь государства в трудоустройстве надеются многие. Но количество вакансий, которые оно может предложить, постоянно уменьшается. Есть, правда, выход – безработный может пройти обучение и зарегистрироваться как частный предприниматель.

Игорь Андреев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины