Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СКМЗ. Агония

2 августа 2010
Источник: "Новости"

Ни для кого не секрет, что в нашей стране, как в высшем эшелоне власти, так и во всех других слоях руководства практически любая руководящая должность достается не за профессионализм и опыт или благодаря другим достоинствам, а кумовством, взятками, обманом или другими соответствующими путями. Почти везде высшие должности занимают невежды и хамы, не желающие да и не способные плодотворно работать и приносить пользу на своем рабочем месте. И за примерами далеко ходить не надо – завод СКМЗ.

Верно сказано, что рыба гниет с головы. Ген.директор Берко О.Я., де факто владея еще и Славянским машиностроительным Заводом (СМЗ) по-видимому не сильно то и озабочен делами СКМЗ. Чтобы подписать какой-нибудь документ его «днем с огнем» не сыщешь на заводе - «вольный график». Зато производственную документацию и заказы втихаря переводит на свой завод. По всей видимости и долги свои на СКМЗ списывает.

Кумовство у нас приобрело просто неописуемый размах. На заводе, где работает около 1000 человек (а было время – их было 6000 !!!) и количество работников постоянно уменьшается путем сокращений, количество директоров и их замов зашкаливает за рамки здравого рассудка и неуклонно растет.

Вот неполный список высшего начальства:

Берко – генеральный;

Пилипенко – первый зам. Генерального;

Горета – зам. Берко по безопасности;

Братанич – директор по производству;

Лендин – зам. директора по производству;

Хрупин – директор по общим вопросам;

Кучма – директор технический;

Мотовилов – зам. директора технического;

Одаренко – зам. директора технического;

Шкерменева – директор по экономике и финансам;

Плотникова А. – зам. директора по экономике и финансам;

Плотникова В. – гл.бухгалтер;

Жданов – директор коммерческий по продаже;

Денисенко – зам. директора коммерческого по продаже;

Шило И. – директор коммерческий по продаже (пенсионер);

Шило А. – директор по стратегическому развитию;

Некоторые из них порядочные и полезные для завода люди. Но далеко не все.

Что интересно, часть уже пенсионеры: Горета, Шкерменева, Плотникова, Шило. Сколько ж энергии у людей – прямо-таки комсомольская закалка. Не спешат покидать свои кресла. Значит, не пуста еще кормушка!

И при таком количестве начальников, таком количестве мозгов предприятие находится на грани банкротства???!!!… удивительное явление.

Не удивляйтесь, если найдете повторяющиеся фамилии. Это доказательство беспредельной наглости и кумовства. Вот недавно приняли еще одного родственничка – Шило Алексей Иванович. Немногим более тридцати, а уже директор по стратегическому развитию. Это ж надо и должность придумать такую – завод «на ладан дышит», в двух шагах от банкротства, грядет очередная волна сокращений, а тут новая должность – директор по стратегическому развитию. Что дальше? Конечно, можно еще много должностей придумать – желающие найдутся.

Так что многие должности надуманы, и что входит в обязанности получивших их, – абсолютно непонятно.

Только вот все эти директора и их замы регулярно получают зарплаты и премии.

Однако кто же в наше время живет на одну зарплату, тем более, если она каких-то там «тысяч десять или двадцать»? Поверьте, у завода бывают и миллионные прибыли – только уходят денежки по теневых каналам и до основного персонала не доходят…

К тому же для погашения коммунальных долгов заводу тоже нужны деньги. Вспомним две последних холодных зимы, когда на улице было под -20 и даже меньше. Мало того, что на скмз не было отопления и температура в помещениях достигала +5, так еще Пилипенко выдал свой тупой приказ – изъять все обогреватели и пульты от кондиционеров, дабы экономить электричество. Интересно, у себя он тоже изъял? Что-то я сомневаюсь.

Работать многие из этих мошенников не умеют и не хотят. Чтобы не утруждать себя идеями, находить клиентов, заключать договора им легче что-то втихую продать, а деньги себе присвоить. Тем более успеть надо поскорей, а то вдруг уволят или пошлют на другое предприятие, а там надо все сызнова начинать (а у нас так и есть – по закону круговорота дерьма в государстве Пилипенко и ему подобных большие дяди перемещают с одного объекта на другой, как будто нормальных людей на руководящие места не хватает).

Пожалуй более всех на поприще расхищения имущества СКМЗ преуспел первый зам.генерального директора, член плавления Пилипенко Василий Васильевич (Вася).

Этот недалекий, но энергичный и наглый блефарит начал разграбление пансионата СКМЗ. Если кто не знает – стоит это здание, пока еще стоит, недалеко от парка Юбилейный на другой стороне балке. «Пока еще» – это значит, что скоро и по кирпичикам могут разобрать. Так вот вывез Вася себе на дачу железные ворота. Ведь в хозяйстве все сгодится. К тому же этот сюзерен использует на своей даче труд работников завода (вассалов).

Глупость его полностью раскрывают его выходки на людях. То он от нечего делать, рисует фиги на рабочих документах, то орет на людей с угрозами уволить. Забавный случай произошел в цехе. Зуборезчик запустил деталь на обработку и присел на лавочку. Проходящий мимо Вася, как на красный флаг набросился на человека с гневной бранью и в пылу гнева развалил лавочку какой-то попавшейся в руки трубой. Нелепость гнева только потом дошла до самодура… Еще он мастер издавать нелепые приказы, вроде следующего «Приказ №xxxx. Приказываю продлить действие приказа №yyyy…».

Вывоз металла достиг невидимых размахов. Все, что было можно, порезали и вывезли просто в стахановские сроки.

А сколько вывезли на фурах станков! Перекрасили для того, чтобы на таможне сочли груз за продукцию, хотя на самом деле – металлолом.

А сейчас издал приказ – с каждого цеха 5 тонн в неделю – вот лимит и задачка для начальников цехов – «где хошь возьми, хоть из дому неси, но чтобы было». Если раньше в цехах лежали на полках запасы заготовок, то сейчас ничего нет вообще.

 То ли зимой, то ли весной приключился забавный случай – недосчитались тонны бронзы (!). После этого ужесточился режим досмотра на проходных – это ж какая сила мысли у Васи выходит – кто-то в кармане бронзу выносит?

Интересная практика у руководства – пропихивать свои заказы по цехам. «Свои» - это значит, минуя все службы завода, договариваясь только со станочниками. Вот и выходит, что подходит один к станочнику и говорит – «что это ты, ххххх, делаешь? А ну-ка – снимай, делай мое!», уходит, через время подходит другой – «снимай, ххххх, делай это». Вот так станочник и работает – только закрепит одну заготовку, ему надо ее снимать – закреплять другую.

У завода нет нормальной службы маркетинга, то есть заказы поступают через посредника – «Укрмашкомплект», который львиную долю стоимости контракта забирает себе. Неужели нельзя наладить свою службу? Думаю, просто это им не нужно – кумовья кругом, поделятся.

В восьмидесятых годах силами работников завода на Донце была построена турбаза «Озерки». Люди хорошо потрудились на свое благо и не зря – многие работники с ностальгией вспоминают отдых в этих местах. Только вот «отцы» завода решили, что ни к чему людям такая роскошь…пусть людишки отдыхают у себя на грядках. И продали турбазу...

Что касается зарплаты, то за последние три года зарплата за месяц инженера на СКМЗ упала  раза в два, а если учесть инфляцию, то и во все 4. И платят с большими задержками и без аванса. К тому же и неполная рабочая неделя. Вот и выходят зарплаты в 500 гривен.

Если раньше в столовую очередь была такая, что не всегда за перерыв можно было успеть поесть, то сейчас туда почти никто не ходит. А если и придет какой-то инженер, то возьмет тарелку борща да кусок хлеба. Такое вот наблюдение. Но зато для избранных есть у нас специальная столовая. Дескать, разделение по классовому признаку.

 Сейчас на заводе очень комфортная обстановка для паразитов вроде Пилипенко и его соратников. Сопротивления произволу нет никакого. Те, кого не уволили, боятся за свое место: много работников предпенсионного возраста (для многих этот возраст отодвигается стараниями нашего инициативного правительства и парламента – вот еще где змеиное кудло, на разумные законопроекты ума не хватает), молодежи мало и долго она не засиживается на заводе.

«А что же профсоюз?» – спросите вы. – «Ведь это его хлеб – отстаивать интересы трудящихся». На деле профсоюз – это фантом, блеф, дым (как хотите). Товарищ Голов В.М. только деньги получает из директорской кормушки, а значит, вы сами понимаете, чьи интересы он отстаивает. Выйти же из профсоюза лучше и не пытаться  – этим актом можно только своего начальника подставить под выговор да и себя поставить на роль кандидата на отчисление.

Сейчас готовится законопроект про увеличение минимальной зарплаты (и это на фоне подорожания коммунальных услуг – вспоминаются обещания Януковича не повышать тарифов, но видно им там наверху тоже обмануть «быдло» не грешно, как мусульманину ограбить иноверца) и если таковой вступит в силу, то не избежать еще одной волны сокращений на заводе. Ведь у дирекции завода простая и проверенная временем логика – повысить зарплату можно только путем сокращения персонала, других путей их рахитичные мозги не в состоянии найти.

Тем временем, производственные возможности предприятия таят. Амортизации нет никакой, оборудование старое и изношенное. Сейчас завод способен выпускать только технологически несложные конструкции.

Оливер

В рубрике "Народная новость" публикуется любая информация не содержащая рекламу. Информация не проверяется и не рецензируется. Редакция за достоверность информации в разделе "Народная новость" не отвечает и ответственности не несет. Редакция может не разделять точку зрения автора данной публикации.Редакция не публикует материалы, порочащие репутацию частных лиц без соответствующих доказательств. Модератор имеет право на своё усмотрение блокировать часть информации или убирать всю информацию, если она касается частных (либо общественных) лиц, если не предоставлено соответствующих доказательств. Если Вас не устраивает в чем-то опубликованный материал, выскажите своё мнение в комментариях. В исключительных случаях Вы можете отправить свои претензии по адресу alex_tol@bk.ru и администрация сайта свяжется с Вами для принятия дальнейшего решения вопроса о публикации статьи на сайте. 

Комментарии:

 
#3 ***** 02.08.2010 09:16
Аналогичная ситуация на КЗТС (+ принудительная столовая), все тоже самое только фамилии другие. Хозяин всего этого "уваж.тов.Близнюк"
 
 
#2 Владимир 02.08.2010 05:55
А жаль, что не напечатают...
 
 
#1 Федот 02.08.2010 00:22
Кто-то там , наверху , заявлял о желании бороться с коррупцией ? Слабо ? Слабо. Сам себя не погонишь.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины